09.04.2022
Покалечившего родственницу Тягнибока, выпустили из СИЗО
Предприниматель-азербайджанец из Тернополя Анар Меджидов будет ждать вердикта трибунала по делу о хулиганстве на независимости: трибунал выпустил его под бытовой арест.
«Анара выпустили до суда», — рассказал глава азербайджанской общины Тернопольской области Адалят Исмаилов, сообщает «Комсомольская впрочем в Украине».
Со слов Исмаилова, он разговаривал с братом Анара.
«Их семья весьма жалеет о происшествии. Опасностей в адрес Анара не поступало, и мы попытаемся этого ни при каких обстоятельствах не допустить», — добавил глава общины.
Напоминаем, утром 10 июня подружки София Гусак и Христина Сторожук выходили из кабинета региональной «Свободы», где встретились с Меджидовым. Согласно их заявлению, он прибегнул к женщинам с ясным предложением, когда обрел сильный ответ, прозвал их, а потом побил.
Очевидцами происшествия стали гости близкого кафе. Позднее обнаружилось, что одна из потерпевших — София Гусак — действует в Тернопольском районном совете, член региональной «Свободы», по сведениям прессы – двоюродная сестра лидера «Свободы» Олега Тягнибока.
12 июня женщина узнала собственного притеснителя, его притормозили. Согласно слухам, у Меджидова достаточно выгодный бизнес — он обладает ларями с плодами и овощами на региональном рынке.
Конфликт вызвал бурю чувств среди жителей, клиенты сети-интернет практически закидали собственную страничку Меджидова ВКонтакте неприличными словами, бранью и опасностями.
Сейчас страничка Меджидова в интернете аккуратна и блокирована. Вероятно, все опасности удалил сам Меджидов. Клиент очень много времени ведет «онлайн».
Если его вину обоснуют, Меджидову угрожает до 5 лет заключения.
В органов внутренних дел полагают, что инцидент — бытовой, и находить в нем причину на почве национальности не следует.
Также другой позиции держатся в «Свободе».
«Паспорт гражданина Украины может получить кто угодно, в том числе такие как данный предприниматель Меджидов, — заметил глава Тернопольской облорганизации ВО «Свобода» Владимир Стаюра.
«Показательно то, что не только лишь он, но и те, кого привели «для массовки» в процессе опознания, выпаливали в адрес пострадавшей женщины обиды и опасности, поскольку ощущают себя священными. «Свобода» не позволит нарушителям закона избежать ответственности и будет настоятельно просить правильного санкции для них», — сообщил Стаюра.
К тому же азербайджанские веб-сайты активно разносят информацию о том, что семья Меджидова весьма жалеет о том, что поддался на провокацию.
Про это рассказал глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов, который висел на телефоне с братом Меджидова — Мубаризом.
«По словам брата, Анар предпринял попытку ознакомиться с женщиной, но в ответ услышал мнения расистского характера, обижающие наше достоинство», — цитирует Мубариза Меджидова веб-сайт «1news.az».
«Но обидные слова молодых женщин, подстрекавших Анара, не оправдывают его ход. Он приносит свои искренние извинения женщинам и их опекунам, всем, кто был возмущен его действием. Я также думаю, что он был не прав, и с собственной стороны приношу женщинам собственные извинения», — заметил Мубариз.
«Считаю, что Анар Меджидов должен на коленях требовать помилования у женщины, на которую повысил руку, должен покрыть ей духовный и вещественный ущерб», — заметил Гумбатов.
Гильермо Джонс выиграл нокаутом Дениса Лебедева
41-летний Джонс не вел поединков с декабря 2011 года, однако пришел с торжеством, да еще и на посторонний территории.
Опытный панамец в 1 этапе сделал значительное для себя дело, организовав Лебедеву разделение около левого глаза. Всю последующую дистанцию поединка жителю России оставалось бороться и с конкурентом и с данной неприятностью. Глаз Дениса смотрелся все хуже, гематома разбухала все мощнее.
Лебедев пытался быть серьезным, тогда как Джонс содержался достаточно бессильно и при этом, накладывалось ощущение, был к термину «контролировать ход поединка». Довольно смело выносил панамец и попадания жителя России. Потому не странно, что в конечном итоге Гильермо и довел до победного конца это противоборство. В 11 этапе морально-волевые качества Лебедева сдавали перед ударом Джонса – нокаут. Лебедев продемонстрировал, что готов возобновлять, однако арбитр принял решение по-другому и с ним можно договориться.