Выбираем мангал верно

af8b6d7b

На современном рынке показано большое количество разных систем жаровен для изготовления шашлыка. Источник и характеристики подобных изделий самые разные. Как правильно выбрать мангал, который будет комфортный, действенный и долговременный?

Система мангала и принцип его действия

Традиционный мангал представляет из себя металлическую либо красновато-коричневую емкость на ножках квадратной формы, в которую на дно кладут угли. Замаринованное за ранее мясо нанизывают на металлические шампуры и располагают над напряженными древесными углями, сохраняя отдаление более 10-ти см. Благодаря повышенной температуре мясо начинает румяниться. Для однородного его изготовления вертел время от времени перекладывают, подробнее на https://prof-mangal.ru.

Исходя из метода применения мангалы могут иметь разные конструкционные характеристики:

Разборочные жаровни. Благодаря разборочной малогабаритной системы, простому весу и незначительным размерам такой мангал можно без проблем транспортировать либо даже терпеть в руках. Складывающиеся жаровни производят из узких металлических листов. Применяют их для изготовления мяса в процессе туристических поездок либо досуга на природе . Дефектом изделия считается дееспособность деформироваться при нередком накаливании. Вследствие этого разборочные мангалы не долговечны.
Переносные жаровни. Система изделия вполне может быть выполнена как из узкой стали так из крепкого сплава. Отличительной чертой переносного мангала считается содержание колесиков на ножках, при помощи которых его можно установить в любом комфортном месте во дворе либо прибрать на время в вспомогательное здание.
Мобильные жаровни. Такое устройство различается массивностью и устанавливается на регулярное место. Мобильный мангал вполне может быть сконструирован из сплава, камня либо кирпича. Временами при его здании применяют некоторое количество видов источника. Для обороны от осадков и комфортного применения снизу над жаровней устанавливают навес либо ставят изделие просто в беседках. Готовить шашлыки на подобном мангале можно в любой сезон вне зависимости от атмосферных требований.
Традиционный мангал
Традиционный мангал производится из сплава либо кирпича
Есть также газовые и спортивные мангалы. Их используют для изготовления мяса на шампурах в жилище. Однако очень многие приверженцы шашлыка такой вариант полагают не безупречным, в связи с тем что блюдо не имеет запаха «дымка», который так ценится в приготовленном мясе на углях.

Глядите также: Как верно выбрать зелень для ровного и прекрасного газона
Характеристики выбора мангала
Верно выбранные характеристики жаровни для шашлыка оказывают большое влияние не только лишь на число подготовленного мяса, но и на личные качества яства.

Длина сплава

В реализации можно повстречать мангалы с разной шириной дна и побочных листов. Наиболее популярный вариант – 2- 4 миллиметров. Изделия с гладкими стенками 5- 6 миллиметров встречаются редко.
Главным условиями к емкости для изготовления шашлыка считаются надежность, долговечность и дееспособность продолжительно сохранять большой тепловой порядок. Правильно выбранная длина стен дает возможность избежать деструкции изделия при накаливании, этим самым продлевая его рабочий период.
Для разборочных жаровен в большинстве случаев применяют сталь шириной 1 миллиметров. Однако в подобных емкостях подготовить мясо на углях можно лишь несколько раз, в связи с тем что изделие оперативно прогорает и заменяет фигуру.
Чтобы выбрать подходящую толщину стен необходимо установить, насколько часто будет применяться мангал. Жаровня на дачу преимущественно эксплуатируется менее 10-ти ежемесячно. Вследствие этого можно покупать изделия, сделанные из источника шириной 2 – 4 миллиметров. Чем выше стены, тем легче его смещать.

В заводах социального питания мангал может работать не менее 5-и часов в сутки. Для такого постоянного использования длина стен должна быть значительно больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *