Во Львове продемонстрируют диковинные меню
Собрал данную эксклюзивную коллекцию знаменитый львовский владелец ресторана Вардкес Арзуманян.
Эксклюзивная демонстрация ресторанных меню из Соединенных Штатов и Франции начала ХХ века раскроется 27 июля в 16.00 в Музее художества старой российской книжки. И будет весьма кстати Львову с его многими барами, цукернями и кофейнями.
Собрал данную эксклюзивную коллекцию знаменитый львовский владелец ресторана Вардкес Арзуманян.
Учредители планируют показать меню, как искусство, так как именно через него владельцы ресторанов разговаривают с посетителями.
— Данную коллекцию я начал создавать всего 2 года назад, — сознался «Комсомольской правде” на Украине” создатель коллекции. — В ней 700 единиц, однако на выставке будет показано менее тысячи. Я принял решение показать львовянам коллекцию знаменитого парижского ресторанного оценка князя Курнонского.
На ряде экземплярах сбереглись подписи знаменитых людей, которые были в том либо другом баре
Демонстрация будет работать в масштабах фестиваля «Львов на тарелке». Львовяне заметят меню, разработанные знаменитыми французскими графиками 20 века – Франциском Пульбо, Жоржем Эмаро, Луи Существую, Жоржем Дача и прочими. Будут тут и несколько североамериканских меню, которые привез когда-то из заморского странствия в 1954 году известный парижский гостиничный критик король Курнонский (1872-1956 годов).
В коллекции не менее 700 экспонатов.
Со слов Вардкеса Арзуманяна, гостей демонстрации привлекут, бесспорно, и уникальные меню бара бургундских вин, они сделаны по плану известного мастера модерна – Альфонса Мухи.
— Данной демонстрацией я хочу показать меню, как искусство, так как именно через него мы разговариваем с нашими посетителями, — отметил Вардкес Арзуманян.
Гостей демонстрации привлекут и уникальные меню занраничных ресторанов.
На ряде экземплярах сбереглись подписи знаменитых людей, которые были в том либо другом баре. Даже есть такие, которые читаются лишь под некоторым углом. Это была одна из ухваток старых владельцев ресторанов, чтобы залучить заказчиков. Слух о подобных любопытных вещах оперативно разносился и люди приезжали в бар не только лишь аппетитно покушать, но также и заметить что-нибудь свежее и любопытное.
К слову
Первые меню появились во Франции в эпоху Людовика ХV. А неустранимой основной ресторанного обслуживания они стали лишь с половины ХIХ столетия.
Фото: дано учредителями.