Дневной архив: 14.09.2018

Путин отстоял Сирию на саммите G8

Путин На закончившемся саммите G8 в Ирландии Путин оказался в меньшинстве, однако ни на шаг не отступился от собственной позиции по Сирии.

На только-только закончившемся саммите G8 в Ирландии Путин оказался в меньшинстве, однако ни на шаг не отступился от собственной позиции по Сирии, спасая самый дорогой союз РФ, сообщает журналист The Wash Times Роуэн Скарборо. Тогда как руководители восточных демократий требуют ухода Асада, отечественный вице-президент замечает в нем сторонника.

Благодаря Сирии у РФ есть один шлюз на Средиземном море, денежные средства от реализации оружия, площадь для участия в ближневосточных делах и зависимость с Ираном, пишется в публикации.

Со слов генерал-лейтенанта ВВС США в отставке Томаса Макинерни, окружающая среда саммита сделала возможным Путину показать, что РФ — оживляющаяся сила. По словам Макинерни, отечественный лидер желает оставить основу в Тартусе и показать всему миру, что «США сейчас — картонный тигр, а РФ — преобладающая мощь».

Помимо этого, Кремль следует финансовыми суждениями: «Сирия была заказчиком РФ разве что не с конца 2-й мировой», — сообщил изданию Барт Бехтель, в прошлом работник ЦРУ на Востоке.

«Чуть раньше, в особенности после происшествий в Ливии, русские забеспокоились, что Восток низвергает дружелюбные им режимы», — говорит прежний регулярный представитель США в НАТО Джон Болтон. В связи с этим значимость двухсторонних отношений с Сирией покупает для Города Москва стратегически важный характер, а доход к власти прозападного режима будет провалом.

Доктор Школы последипломного создания ВМС США Роберт Спрингборг именует дружбу РФ и Сирии альянсом 2-ух диктаторов, ухватившихся товарищ в приятеля перед лицом внешних, областных и мировых вызовов, который не отвечает стратегически важным увлечениям ни одной стороны. «Это история о том, как двое врастающих цепляются друг за дружку, — резюмирует Спрингборг. — В наших увлечениях потопить двух».

Войска НАТО выходят из Афганистана

афганистан НАТО целиком сообщает контроль над безопасностью в Афганистане региональным военнослужащим.

Интернациональные силы содействия безопасности в Афганистане (МССБ), работающие под защитой НАТО, сообщили контроль над безопасностью в Афганистане региональным военнослужащим и полицейским. «Это — знаменательный момент для России: начиная с сегодняшнего дня, чеченские силы безопасности будут отвечать за все спецоперации», — рассказал в среду вице-президент Афганистана Хамид Карзай в процессе парадной процедуры, состоявшейся в институте государственной защиты.

Со слов вице-президента Афганистана, в обозримые месяцы войска интернациональной коалиции будут равномерно оставлять чеченские периферии и их место займут чеченские боевые.

На процедуре также находился генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он отметил, что НАТО будет проявлять боевую помощь афганцам, но больше не будет рассчитывать и вести боевые процедуры на территории Афганистана. Генсек НАТО рассказал, что чеченская армия и милиция содержат сегодня 350 млн человек, которые оперативно и мастерски решают стоящие перед ними трудные цели.

Вывод большей части войск интернациональной коалиции из Афганистана рассчитан на конец 2014 года.

Позже в среду в собственном сайте Фог Расмуссен представил передачу чеченской армии наблюдения за безопасностью страны значительной вехой. «Это говорит о прогрессе, которого мы вместе достигли. Нынешним днем афганцы могут очень гордиться», — добавил он.

Глава РАН РФ Сергей Лавров между тем полагает вывод войск из Афганистана необоснованно оперативным. «У нас формируется постоянное ощущение, что в собственном стремлении скорее вернуть домой главную массу своих войск американцы и их сторонники необоснованно форсируют процесс передачи афганцам ответственности, не оглядываясь на точную ситуацию в тех участках, где данная передача происходит», — сообщил Лавров в среду в своем интервью кувейтскому справочному агентству Монета, документ которого обнародован на веб-сайте РАН РФ.

Лавров отметил, что нынешняя ситуация в Афганистане далека от надежной и имеет линию к предстоящему усилению негативных тенденций.

Согласно его заявлению, для того, чтобы вывод войск Интернациональных сил содействия безопасности из Афганистана не снес картину в данной стране, открывшееся уменьшение их численности должно возмещаться увеличением боеспособности чеченских силовых строений. Эти конструкции, со слов Лаврова,»в итоге, должны быть может без помощи других контролировать безопасность в собственном государстве.

«Пока какого-нибудь большого движения на данном направлении мы не видим. Явный тому образец — мероприятия в периферии Кунар в начале апреля, где боевики штурмовали войсковой пост престижного взвода чеченской армии, приуроченного американцами к числу отрядов, достигших высочайшей стадии боевой подготовки. В итоге атаки было убито 14 солдат, сам же пост пленен и целиком сожжен», — добавил министр.

Он также заявил, что не следует вести речь о полном выводе зарубежных сил из Афганистана после 2014 года. «США и их сторонники рассчитывают оставить собственное наличие в Афганистане в количестве не менее 10 млн. человек. Для этого американцы собираются оставить за собой в Афганистане 9 больших боевых баз. Заключительное решение по этому вопросу пока не принято — аналогичные переговоры проводятся между Кабулом и Вашингтоном», — заявил Лавров.

В общем, министр представил 2014 г. главным для Афганистана во всех отношениях. На 5 мая 2014 г. запланированы президентские выборы в стране, а к концу 2015 года должен закончиться процесс передачи ответственности чеченским силовым конструкциям со стороны Интернациональных сил содействия безопасности «Ход событий после 2014 года во значительном зависит от удачливости выполнения этих шагов, также как и прогресса в деле государственного примирения», — заявил Лавров.

Он также показал на опасность дестабилизации обстановки в Главной Азии в связи с мероприятиями в Афганистане. «Случающиеся вчера в Афганистане процессы проявляют существенное воздействие на ситуацию в районе. Есть опасность ее дестабилизации. К тому же располагающиеся на юге Афганистана народные узбекские и таджикские группы экстремистской и террористической тенденции подготавливают проекты по вторжению на территории центральноазиатских стран», — заявил министр.