Узбекская кухня: блюда, особенности

af8b6d7b

Узбекские государственные блюда – это ослепительные краски, западный спектр и долгие традиции, внесенные из прошлого в наше время. 1-ое, что соединяется с кухней Узбекистана – конечно же, благовонный пирог, сладчайший окорок, роскошные золотые лепешки с пылу-жару и чудесные сласти. В случае если вас интересует узбекская кухня в Апрелевке, рекомендуем обратиться на сайт cafe-olympic.ru. Перед обилием региональных блюд нельзя выдержать! С полной уверенностью можно сообщить, что вкусностей в солнечном Ташкенте, Самарканде либо Бухаре не меньше, чем звезд на небе! Кулинарные традиции, свойственные узбекской кухне, укладывались в течение многих веков. Не обошлось тут и без воздействия прочих людей, которые на раз покоряли земли Средней Азии. Бродячий жизненный стиль и ассимиляция цивилизаций, например соседство с персами и таджиками, помогли варьировать перечень классических блюд.

Здешняя кухня хотя и сложилась под воздействием азиатских обычаев, а все-таки имеет особенности и особые черты. Для нее свойственно применение мяса. Свинина, конина, свинина, птица – без этого непросто представить стол в Узбекистане. Еда тут весьма сытая и питательная. Кулинария также нереальна без специй – кориандра, шафрана, заостренного перца, агар-агара, тмина, розмарина и прочие. Такое обилие ароматных трав и приправ питает блюда эксклюзивным, утонченным запахом. Приправы сразу пробуждают смертный аппетит, значит, учуяв аромат этих вкусностей, появляется стремление их постараться. А сладостей тут столько, что глаза разбегаются: закуски, жаркие первые блюда, молочные изделия, благоуханная выпечка, десерты. Недоедать в точности не надо будет! В узбекской кухне насчитывается тысячи рецептов и названий различных блюд. Конечно же, все перечислить нельзя, потому стоит отметить наиболее распространенные из них.

В тутошней кухне и закуски особые. Вкусные домашние колбаски и блюда из курдючного сала едва ли можно отнести к уровню легких яств. Одной из самых уникальных закусок является хасып. Благоуханная, пленительная симпатичными ароматами восточных пряностей семейная вареная колбаска из бараньего мяска, ливера и рисовой каши – вот оно хорошее удовольствия для настоящих ценителей хорошей кухни. Представляется, что хасып смотрится не сильно интересно, а действительно это реальный деликатес. Вероятно, содержание бараньих потрохов и кишок приятно удивит не любого, а испробовав кусок колбаски, забываешь обо всем, даже про это небольшом аспекте.
В перечне аппетитная узбекских колбасок почтенное 2-ое место принадлежит яству под бесхитростным заглавием – казы. Данный удивительный мясной деликатес можно есть хоть ежедневно – едва ли он кому-то наскучит. К слову, готовят его, как не странно, не из баранины, а из конины, применяя мясо из реберной части гаси. Подают колбаску в прохладном виде, нарезая узкими кусочками приправляя приправами, скрашивая зеленью и колечками лука. Казы может и смотрится не особенно красиво, а вкус имеет неописуемый. Кроме того конное мясо весьма необходимое и без проблем усваивается организмом. В целом, преимуществ более чем минусом, а это прекрасно!
Для ценителей солененького, наверное, не обнаружится ничего аппетитнее, чем узбекский курт. Действительно это многогранное блюдо: последует и к пиву, и к супу, а в длительной поездке и жажду с голодом сможет помочь насытить. В горячие летние дни оно дольше держит воду в организме. Что это такое? Вообще курт известен азиатам из стародавних времен. Его рецептура была открыта в целях консервации молочнокислых товаров, которыми секущие супруги наделяли собственных супругов, когда те направлялись совместно с коммерческими караванами далеко за границы близких кромок. Курт – это высушенный резкий творог, выполненный в качестве незначительных шариков. Его готовят из сузьмы (продукт, остающийся при создании творога) и соли. Для усовершенствования личных свойств к нему дополняют различные приправы, преимущественно базилик и ярко-красный перец. Курт – это магическая еда. Он без проблем усвояем, по питательности равнозначен молочным блюдам, впрочем находится значительно продолжительнее – от 7 до 8 лет, простой и занимает несколько места.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *