Поразительные факты о пиве

af8b6d7b

Пиво вышло в Египте во времена неподвижного столетия, за пару тысячелетий сразило все материки и выручало не 1 млн жизней от голода, эпидемий и заболеваний. Данные далее знаменательные, академические и лечебные факты вынуждают воспринимать к «жидкому хлебу» почтением.

1. Пиво – самое распространенное во всем мире спиртное и 3-й по потреблению напиток после воды и чая. Когда угодно времени 0,7% населения планеты располагаются может состояния алкогольного опьянения. Это приблизительно 50 млн человек, из них максимум 10 млн пьяны от пива.

2. Всемирным лидером по размеру производства пива считается бельгийская компания AB-InBev, производящая 358,8 млн гектолитров ежегодно.

3. По книжке рекордов Гиннеса, чемпионом по скоростному распитию пива стал Стивен Петросино, который 22 июля 1977 года в Пенсильвании высушил 1 литр пива за 1,3 сек.

4. Предельное число пива за 1 раз выпил начальник?кулинар гостиницы «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке парень родил в себя 10,5 л за 3 секунды и выдумал себе кличку «Большой контейнер для пива». Для «тренировок» Мидер несколько лет пил по 8 л в сутки. Несколько усилий избить данный рекорд завершились смертельным концом.

5. Более всего пива употребляют в Чехии, на любого жильца страны приходится по 156 л ежегодно. 2-ое место занимает Ирландия (131 л), 3-е – Германия (115 л). Если нужно пиво оптом с доставкой советуем зайти на сайт www.pivo-artel.ru.

6. Питательность пива ниже, чем у виноградного сока, кока-колы, иных газировок с сахаром и молока.
7. Есть не менее 400 видов и типов пива. Помимо классических элей и лагеров можно попробовать пенные напитки со вкусом пиццы и шоколадных пончиков. С молоком, бананом, арбузом либо кофе в составе.

8. Большинство видов пива подмерзает при температуре -2°C, а после размораживания остается подходящим к потреблению, однако утрачивает личные качества и запах.

9. Самое слабое пиво сварено в 1918 году в Германии, напиток имел только 0,2% спирта. Самое сильное пиво во всем мире именуется «Змеиный яд», имеет 67,5% спирта, готовится в Шотландии методом испарения воды из стандартного пива после брожения. Изготовитель советует пробовать напиток небольшими глоточками.

10. Самым числовым пивным фестивалем считается Октоберфест, который каждый год проводят в Мюнхене 16 суток с заключительных чисел октября до первых выходных ноября. Всякий раз на праздник прибывает около 6 млн путешественников.

11. Тридцать процентов всемирных пивоварен сконцентрировано в Баварии.
12. Наука, исследующая пиво, именуется Zythology (Зитология). Термин интеллигентен от 2-ух греческих слов: «Zythos» (пиво) и «Logos» (изучение). А в Германии есть Мюнхенский факультет пива, исследователи которого научно обосновали, что благодаря эксклюзивному составу 1 литр нефильтрованного германского пива в 10 раз нужнее, чем 1 литр молока.

13. По изысканиям, пиво улучшает кости и понижает риск формирования камней в почках на 40%.
14. Чтобы насладиться вкусом пива, надо верно выбрать фужер, для любого вида и вида требуется автономный. Худшее решение – употреблять пиво из бутыли. Интересно, что средний гость бара пьет непосредственную трубчатую кружку пива за 11 секунд, а расширяющийся к низу фужер – за 7 секунд (в двух вариантах размер 0,5 л).

15. Наибольшая пивная чашка выполнена из олова в 1985 году в Куала-Лумпур (Малайзия). Высота – 198,7 метра, вместимость – 2796 л.

16. Самым дорогостоящим пивом во всем мире считается Vielle Bon Secours. За 12-литровую бутылку надо будет дать около 1000$. Реализуется напиток (бывает ясным, медовым и черным) в английском баре Bierdrome, а для розлива по бокалам требуется максимум 2 человека.

17. Алкоголь относится к той же команде расцветающих растений, что и конопля, однако не имеет алкогольного результата.

18. Соноселикафобия – это болезнь нелепого пивного стакана, которая объявлена официально и поддается излечению.

19. Изобретателями пива являются исторические египтяне, которые сварили напиток во времена неолита приблизительно за 9500 лет до н. э. Однако чистить сусло так и не обучились, из-за этого чтобы не наесться фрагментов солода (дробины), тянули пиво через соломинку. При встрече египтяне встречали друг дружку фразой «Хлеб и пиво». После изучения фрагментов пивных сосудов под электронным микроскопом британцам удалось восстановить египетский рецепт пива. Напиток именуется «Тутанхамон» и реализуется по стоимости 50 фунтов за бутылку.

20. Вавилон также богат пивными обычаями. По старому обыкновению первый год после свадьбы тесть подогревал зятя карамельным пивом, сам же период носил название «медовым месяцем». Если пивовар не сохранял качество, его могли мучить. Осужденному давали выбор: быть потопленным в своем пиве либо употреблять его до гибели.

21. Граждане рыцарской Европы пили по 300 л пива ежегодно из-за невысокого качества воды. Все дело в том, что брожение уничтожало большинство болезнетворных бактерий, что делало даже ужасное пиво значительно безопаснее чистой воды. Благодаря углеводам и большому содержанию необходимых элементов и витаминов в составе пиво приобрело 2-ое наименование – «жидкий хлеб». Монахам, занимающимся пивоварением, позволялось пить по 5 л собственного напитка в сутки вне зависимости от дня недели, праздничного дня либо поста.

22. В конце VIII столетия пивоварение стало мужским занятием. До этих пор действием руководили преимущественно женщины, при этом к работе допускались лишь прекрасные. Покровительницами пива выбирали также девушек – у шумеров это была богиня Нинкаси, а у египтян – Менкет.

23. Рай древнейших викингов носил название Вальхалла, там убитых в бою бойцов ежедневно подогревала медом и пивом постоянно доящаяся овца Хейдрун.

24. Самой старой из нынче существующих брендов пива считается баварская Lowenbrau (Левенброй), которая возникла в 1383 году. Битвы, эпидемии чумы, революции и технический процесс не сумели принудить марку заблудиться в веках.

25. Ранее в британских пабах подавали пиво в керамических кружках, на ручках которых были свистки. Чтобы просить добавки и не перекрикивать гулкую массу, гостю достаточно было нависнуть в ручку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *