Как правильно выбрать термокружку
С нападением морозов стремление употреблять жаркие напитки на улице не теряется. Люди торопятся на работу либо по иным делам, а могут насладиться вкусом горячего чая либо кофе на ходу, если у них имеется термокружка.
Это устройство подойдет и спортсменам, которые занимаются на открытом воздухе. Так как видов этого объекта много, остановимся на рядах из них подробнее.
Первым устройством для потребления жарких напитков на ходу был графин с силиконовой концом. Если такой сосуд падает, содержание изливается, так как он закрывается негерметично.
Не менее обновленный вариант – это модель с качественной концом, в которой присутствует особое окно для питья. Это удобно, а емкость также не советуется крутить, так как содержание может разлиться.
Оптимальная во всем термокружка фирмы контиго – сосуд с клапаном вместо крышки. Особенность этих модификаций состоит в присутствии предохранителя, крепко закрывающего емкость, и клавиши, которая дает возможность употреблять. Такое изделие можно носить в сумочке – невольное снижение не окажет влияние на единство.
Чтобы приобрести термокружку, которая продолжительно будет служить, нужно обратить свое внимание не только лишь внешне и конфигурацию, но также и на источник, из которого она произведена:
майолика с силиконовой концом. Это далеко не самый успешный прогулочный вариант. Майолика различается небольшой теплопроводностью, она трудная и без проблем делится при падении;
пластик. Не менее обновленный источник, но также далеко не самый самый лучший. Он всасывает вкус и аромат вещества, которое располагается внутри. Помимо этого, он непрочный и слабо держит температуру;
нержавеющая сталь – самый качественный вариант.
Графин из керамики – прекрасное решение для бытовой либо офисной работы, в связи с тем что его не выйдет прихватить с собой в путь.
Термокружка с закрывающейся концом – это не менее удобный вариант, а лучше пользоваться модификацией, в которой клапан герметично закрывает сосуд.
В такой посуде не только лишь продолжительнее сохранится температура воды, но также и не появятся конфузы благодаря тому, что кофе либо кофе вылились на одежду, бумаги либо телефонный аппарат при перемещении.
В определенных кружках учтен особый отдел для заварки. В него засыпается кофе, он настаивается, а частицы не попадают в воду. Так что, можно заваривать напитки раздельно, а затем переливаться их в чашечку или совершать это прямо в кружке.
Чтобы чашка всегда была начеку, ее надо промывать после любого применения. Если данного не делать, в ней скапливаются запахи, растут мельчайшие организмы (грибки, плесень и прочие.). После мытья кружку необходимо хранить открытой, в особенности если она произведена из пластика. Абсолютное большинство модификаций можно чистить в посудомоечной автомашине.