Хромирование деталей

Хромирование деталей – это процесс металлизации хромоногом в целях придания плоскости физико-механических и синтетических качеств и данных, отличающиеся от начального источника компоненты.

Хромирование деталей применяется в целях увеличения коррозионностойкости, эрозионностойкости, машинной стойкости, искусственной отделки и остального.

Методы нанесения пласта хрома на плоскость металлизируемой компоненты различаются способами схватывания (удержания) между собой. Систематизировать их можно так:

липкое замораживание (с помощью машинного влияния);
с помощью железных нитей;
диффузная область в краях границы 2-ух плоскостей;
диффузная область всего покрывающего пласта.

Технология хромирования предполагает несколько шагов:

предварительный;
процесс нанесения;
конечный.

Предварительный раунд. На данной ступени выполняются те типы работ, которые позволят пласту хрома надежно зафиксироваться и сдерживаться на плоскости продолжительное время. Перед хромированием изделий они подвергаются шлифовке, а по мере надобности полируются. После финальной процедуры изделия промываются, сушатся и протираются нежным элементом.

Те плоскости (окна, внешние полости), которые не пригодны металлизации, подвергаются изолированию. Компоненты инсталлируются (развешиваются) на устройстве, предназначенное для внедрения деталей в зону обработки. Выполняется необходимый процесс обезжиривания. Совершается декапирование, которое позволяет увеличить дееспособность к адгезии.

Процесс нанесения хрома на плоскость. Технология хромирования деталей, зависимо от способа нанесения, происходит 3-мя вариантами:

в прохладном пребывании;
в подогретом пребывании;
диффузией.

К примеру, в процессе электролитного способа изделия вмещаются в ванну с раствором-электролитом. Рабочая температура электролита находится в зависимости от его состава. Данная температура должна сохраняться в течение всего процесса, что обеспечивает сходную конструкцию применяемого пласта и однородную толщину.

Металлизируемые изделия играют роль анода. Длительность процесса хромирования прямо находится в зависимости от нужной высоты покрытия.

После нанесения хрома изделия подвергаются сушке. Если сушку вести в сушильном шкафу, то ее длительность составит 5-10 секунд при температуре 85°С-100°С. Если сушку вести способом обдува плотным воздухом, то ее длительность составит 0,5-3 секунд при температуре 18°С-25°С.

Для увеличения стабильности и твердости обработанного пласта он подвергается термообработке. Длительность выдерживания в печи составляет пару часов при температуре порядка 200°С.
Высота покрытия, отмеченного на сталь колеблется от 0,003 миллиметров до 0,025 миллиметров. Если применять изменение полярности тока (реверс), то толщину хромирования приводят до 0,03 миллиметров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий