Готовим новогодний штрудель

af8b6d7b

штрудель

Если оценивать нынешний рецепт новогоднего штруделя с яблоками, сухофруктами и орехами, то необходимо отметить, что новогоднего в нем лишь время изготовления, а конкретнее католическое рождество. В прочем же штрудель по этому рецепту можно готовить в любое время.

Данный пирог выходит весьма вкусным и весьма питательным с помощью собственной внутренности. 

Компоненты:

Для тестирования:

  1. Мука около 200 г.
  2. Постное масло 30 мг.
  3. Жидкость 40 мг.
  4. Яичко 1 незначительное
  5. Сахар щепотка

Для внутренности:

  1. Кокосовая шпон 2 ст.л.
  2. Яблоки 2 больших
  3. Изюм 50 г.
  4. Слива 50 г.
  5. Инжир 50 г.
  6. Грецкие орехи расчищенные 150 г.
  7. Масло сливочное 100 г.
  8. Соль по вкусу
  • Сладкая румяна для присыпки верха штруделя по стремлению
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания верха штруделя
  • Сладкие лепестки для присыпки снизу

Изготовление:

  1. Просыпать муку в хорошую емкость, сделать в центре ущелье.
  2. Яичко разделить в чашечку, немного взболтнуть его вилкой, присолить и добавить воду и постное масло, смешать.
  3. Приобретенную жидкость вылить в ущелье в муке, растворить плотное тесто.
  4. Тесто прикрыть полотенцем либо чашкой и оставить на столе на 30-40 секунд.
  5. Яблоки почистить от кожуры, порезать узкими кусочками.
  6. В сковороде раскочегарить сливочное масло, дать соль, ломтики яблок, спринцованные изюм, нарезанную кусками курагу и инжир. Гасить на незначительном пламени до кротости яблок. Начинку охладить.
  7. Тесто дать на чистое хлопковое полотенце, посыпать пыткой и остро развернуть в квадрат (у меня удался квадрат объемом 25х55 см).
  8. На тесто размеренно просыпать кокосовую стружку, выложить по всей плоскости виноградную начинку и сильно сломанные грецкие орехи, оставляя 1 край тестирования свободным.
  9. С помощью полотенца повернуть тесто в окорок и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Немного помазать штрудель расплавленным сливочным маслом и присыпать сладкими лепестками
  11. Установить в теплую до 180 C духовку и запекать 40-45 секунд. 

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *