Еда из лаваша с курицей и зеленью
Вам понадобится:
500 г куриного мяса,
4 маринованных огурчика
клок укропа
1 луковка
1 болгарский перец красноватого тона
2 листка узкого лаваша
листовой салат
сахар
майонез
темный пеклеванный перец
Изготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, охладить, крутануть через мясорубку либо размельчить в блендере.
2. Чеснок и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками, болгарский перец – незначительными кусками. Все смешать и добавить неглубоко покрошенный укроп.
3. Присолить, наперчить, принять майонезом, для остроты можно добавить размельченный чеснок.
4. Листок лаваша помазать майонезом, вместить листья салата 1 около иного, чтобы они целиком накрыли хлеб. На салат вместить 2-й листок лаваша, на него выложить начинку и повернуть рулетом.
5. Обвернуть в пищевую пленку либо в фольгу и расположить в морозильник. В связи с тем что листы лаваша узкие, то окорок не должен продолжительно находиться в готовом виде, минимум 2 дня и его необходимо раздобыть, порезать обширными кусочками и ставить на стол.