Базовые технические характеристики тракторов МТЗ

af8b6d7b

Тракторы МТЗ представляют из себя многогранные средства специальной техники пропашного вида, используемые при проведении аграрных работ. Также для этих тракторов учтена возможность применения навесного оборудования – бульдозерного, выгрузочного, дорожного и уборочного.

Так что, технические характеристики тракторов мтз 82.1 обеспечивают уместное выполнение семенных, поливальных и уборочных работ на фонах аграрных угодий, решение задач строй, общественного и дивного хозяйства. Основными плюсами такого вида специальной техники объявлены: высококачественная комплектация, превосходные рабочие характеристики и расценочная доступность – приобрести трактор МТЗ может как большое предприятие, так и персональные бизнесмены либо незначительная семья.

Базовые технические характеристики тракторов МТЗ

История этой спецтехники стартует с 70-х годов прошлого столетия, когда был дан старт производственному процессу на Минском Тракторном Автозаводе. За этот период времени, в требовании крупной механизации аграрного хозяйства, возникли различные версии МТЗ, спроектированные заводом-изготовителем с учетом некоторых условий к подобным характеристикам, как производительность, назначение (сельское хозяйство, автодорожные либо строительно-монтажные работы), размеры. А благодаря повышенной тяговой мощи и небольшой скорости трактора МТЗ отлично управляются с любой аграрной работой, вне зависимости от атмосферных и погодных требований.

Начальные версии тракторов различались простотой в работе и обслуживании. При размере топливного контейнера на 130 л и предельных перегрузках расход топлива составлял только 8 л в час. Данная особенность оснащалась благодаря применению в системе мотора камеры сгорания полу-раздельного вида. В сборку тракторов МТЗ заходила двухдиапазонная механическая коробка с девятью стадиями передач. В трансмиссионную модель заходила муфта сцепления, дифференциал заднего моста, фотоувеличитель витков, редуктор и система тормозов.

В передовых версиях МТЗ была усовершенствована мощность и сохранена обычная сборка, в которую входят следующие детали:

•полу-рамная система, оборудованная картерами с тянущими трансмиссионными узлами;

•4-цилиндровый мотор производительностью 80 л.с, размещенный в ведущей части трактора;

•задние основные колеса с огромным размером;

•передние обращающие колеса большего размера;

•блокирующийся дифференциал заднего моста, применяемый с целью усовершенствования проходимости.

Среди особых перспектив подчеркивается содержание ведущей полужесткой подвески и балансирного моста. Колеса закрепляются с помощью монтажных клемм к основным осям. Благодаря данной технологии, по мере надобности, длина колеи между задними колесами меняется от 140 до 210 см, а между колесами задней подвески – от 120 до 180 см. В территории, где имеются глубочайшие колеи, исполнение работ поддерживается клиренсом в 46,5 см.

Гидравлика тракторов МТЗ относится к раздельно-агрегатному виду и состоит из следующих частей:

шестеренчатого насоса, работающего от двигателя;

клапанно-золотникового гидромеханического распределителя;

гидроцилиндра, обеспечивающего регулирование висячим оснащением.

Для запуска мотора МТЗ в любую погоду, при любой температуре применяются улучшенные свечки накаливания, присутствующие в комплекте. Трактор управляется с работой как при хороших атмосферных условиях, действительно в плохую погоду. Уют автолюбителя в свежих вариантах данной специальной техники поддерживается свободной застекленной кабинкой, гарантирующей безопасность располагающегося внутри человека. Учтена технология обогрева и фильтрации воздуха, раскрывающиеся побочные окна, заднее окно и люк крыши.

Различительными данными различных версий тракторов этого компании-производителя считаются сдаточные числа коробки (их может быть от 9 до 18-и), метод запуска мотора и «привязки» подвесного оснащения, наружное формирование кабинки и рабочего блока, вид применяемой резины, величина агротехнического просвета. Вторая особенность комплектации многогранных тракторов МТЗ – применение системы, обеспечивающей вероятность выполнения равнинных работ в территории со трудным рельефом и на лихих откосах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *