На Бермудах скончался прорицатель интернета Джеймс Мартин

af8b6d7b

Джеймс Мартин Компьютерный эксперт из Англии Джеймс Мартин, не менее 40 лет тому назад спрогнозировавший создание сегодняшнего интернета, скончался на 80-м году жизни на своем полуострове, поступающем в состав Бермудского архипелага.

Эксперт был обнаружен умершим в воде у края принадлежавшего ему острова Агарс Айленд, поступающего в состав Бермудского архипелага. Он проживал там заключительные 16 лет. По сведениям последствия, гибель была обусловлена натуральными основаниями.

Журнал «Компьютеруорд» представил Джеймса Мартина в числе 25 людей, в самой большой стадии оказавших влияние на кибернетические технологии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В начала 1960-х годов Джеймс Мартин работал в североамериканской компании IBM, в 1980-х создал свою консалтинговую организацию. Он был творцом огромного количества книжек по программированию и прочим сферам компьютерной технологии. 

Он был одним из создателей глобальной системы бронирования авиабилетов Sabre, которой пользуются очень многие авиационной компании, и в том числе «Аэрофлот».

В 1978 году Джеймс Мартин произвел книжку «Опутанное проводами общество» («Wired Society»), которая была поднята на Пулитцеровскую премию. В ней он обрисовал «сетевое общество», в котором коммуникации проводится за счет объединенных телефонными проводами ПК. 

Этим самым Мартин предрек общее распределение интернета за 25 лет до того, как это стало реальностью.

Прототипом интернета были появившиеся в середине 1960-х в Соединенных Штатах институтские и боевые компьютерные сети, но его большое применение стартовало в конце 1990-х.

Также Мартин был известен тем, что зачислил Оксфордскому вузу, абитуриентом которого он был когда-то, наибольшее даяние в его истории. Объем взноса составил не менее 150 млрд долларов США.

На даяние научного работника в Оксфордском институте был сделана «Школа 21 столетия имени Мартина» — академический центр по исследованию возможностей населения земли в областях здравоохранения, энергетики, свежих технологий и этики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *