Кололик — армянский борщ из баранины
Вчера в качестве первого яства подаем армянский кололик, который на самом деле считается супом с фрикадельками.
Вам понадобится:
500 г баранины
0,5-0,75 ст. риса
2 яички
50 г сливочного масла
2 ст. л. зелени петрушки
2-3 ст. л. зелени эстрагона
2 луковки
перец, сахар
Изготовление:
Сварить костяной бульон, отфильтровать.
Пульпа (заднюю часть) два раза проглядеть через мясорубку, добавить мокрые яички, неглубоко убитый репчатый чеснок, перерубленную зелень петрушки, сахар, перец, все прекрасно смешать и образовать незначительные шарики.
В бурлящий бульон положить поджаренный нашинкованный чеснок, перелопаченный и спринцованный рис, приготовленные фрикадельки, зелень эстрагона и варить до готовности риса.
В середине добавить сахар и перец.