Пицца с колбаса и цуккини
Если вы обожаете пиццу, то второй рецепт пиццы с цуккини и колбаса вас привлечет. Простая аппетитная пицца украсит ваше меню.
На 4 порции вам понадобится:
Для тестирования:
200 г муки
Сахар
10 г свежих дрожжей
? л горячей жидкости
1 ст. л. сливочного масла
постное масло для смазывания противня
Для внутренности:
3 цуккини
2 головки сыра моцарелла (по 150 г)
380 г соуса из кусочков томатов с зеленью
100 г колбаса, покрошенной узкими кусочками
1 ч. л. листиков тимьяна (без стеблей)
2 ст. л. сливочного масла
Изготовление:
Муку и сахар всыпать в кастрюлю, в конце сделать ущелье, раскрошить в него дрожжи. Смешать с незначительным числом горячей жидкости и, закрыв полотенцем, установить в горячее место на 15 секунд на расстойку.
Добавить постное масло и остальную часть жидкости. Все замесить в крепкое тесто. Тесто вымешивать до того времени, пока оно не начнет опаздывать от дна кастрюли. Прикрыть концом и установить в горячее место на тридцать минут.
Цуккини и кроенные напополам головки сыра моцарелла порезать крайне узкими кусочками.
Духовку подогреть до 220 C С. Тесто для пиццы развернуть в ортогональный слой объемом 30 на 35 сантиметров и дать им нечеткий постным маслом противень.
Тесто неоднократно надеть вилкой, помазать соусом из помидоров и попеременно вместить на нем в фигуре черепицы цуккини, колбаса и моцареллу. Присыпать их листиками тимьяна и взбрызнуть постным маслом.
Печь пиццу на протяжении 15 секунд.