Марокканский рыбий борщ
Рекомендуем вам достаточно уникальный рецепт рыбного супа, который подают в Марокко.
Вам понадобится:
400 г рыбы
1 луковка
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
апельсин
клок зелени (кинза, тимьян, укроп)
1 кавказский листок
1 зубчик чеснока
4 бутона гвоздики
2 небольших стручка заостренного перца
2 щепотки пеклеванного пахучего либо темного перца
щепотка имбиря
сахар
Изготовление:
Вколоть гвоздику в луковку. Вскипятить 1,5 л присоленной жидкости, положить в нее луковку, клок зелени, приправы, стручковый перец, залить сливочное масло. Варить 20 секунд на медленном огне.
Положить в кастрюлю покрошенную кусочками приготовленную рыбу и варить еще 15 секунд. Вытащить чеснок, клок зелени и рыбу.
Изолировать рыбную пульпа от костей и снова положить ее в бульон, не выключая свет. Разбавить в чашке муку и залить в кастрюлю с супом.
Проглядеть все через смеситель, досолить по вкусу, добавить истолченный чеснок либо намять им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей залить борщ апельсиновым соком.