Экономика РФ утратила не менее $10 млн из-за социальных сетей

af8b6d7b

денежные средства В 2012 году отечественная экономика от энергичности жителей России в соцсетях утратила от 281,7 млн до 311,5 млн рублей (не менее $10 млн), рассказали в аудиторско-консалтинговой компании ФБК.

В собственных оценках специалисты ФБК исходили из того, что к концу 2012 года количество клиентов социальных сетей в РФ дошло до 51,8 млрд человек. Но есть и отличная оценка — 57,8 млрд чел.

По вычислениям ФБК, за 2012 год каждым серьезным в социальных сетях сотрудником было утеряно 3187,2 секунды, либо 53,1 дня рабочего времени. В зависимости от конструкции использования социальными сетями сотрудниками различных областей и по средним значениям для экономики в общем в компании высчитали высшую и нижнюю границы утрат. Для аналогии, североамериканская экономика утрачивает от социальных сетей около $650 млн ежегодно.

В известии подчеркивается, что самый большой финансовый вред наделали те, кто работает в области денег и операций с неподвижным богатством, аренды и предоставления услуг (67,9 млн рублей.), на 2-ом месте — сотрудники создания (39,8 млн рублей.), на 3-ем — федерального регулирования и снабжения боевой безопасности и социального страхования (36,6 млн рублей.).

Самые низкие финансовые издержки от серьезных в социальных сетях жителей России, занятых аграрным и дивным хозяйством (0,9 млн рублей.).

Необходимо отметить, что раньше вице-президент РФ В. Путин сообщил, что МВФ чересчур оптимистически рассматривает возможности роста экономики РФ в 2016 году. Он отметил: «В России в 2016 г было 3,4% роста ВВП. Это мировой уровень. В 2016 году мы устанавливаем себе высоту повыше, а МВФ пишет нам цифру, равновеликую всемирному росту (3,3%)», — заявил вице-президент РФ.

В то же самое время глава Минфина РФ Антон Силуанов рассказал, что экономика страны показывает определенные симптомы перегрева.

«Есть детали нагрева, почти общая закачка мощностей — это то, что подчеркивает МВФ, невысокая безработица. Другими словами особые вложения доведут к тому, что надо будет формировать свежие действующие места, однако необходима будет новая рабочая мощь, а ее нет. Вследствие этого стоимость рабочей силы будет возрастать», — подытоживал Силуанов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *