Кими Райкконен настроен избавляться в Сильверстоуне

af8b6d7b

Кими Райкконен В 2-ух Гран При подряд Кими Райкконен финишировал в конце наградной сотни, но настроен избавляться в Сильверстоуне, о чем он сообщил в своем интервью отдела связи с общественностью Лотус F1.

Вопрос: Ваши возможности на победу в первенстве несколько понизились после 2-ух заключительных автогонок: вас это значительно беспокоит?

Кими Райкконен: Конечно, когда мы не достигаем нужных итогов, это далеко не замечательно. На заключительных 2-ух автогонках оставалось, скорее всего, сражаться за состояние, чем нападать, и аналогичная картина никого не организует. Но Монако и Монреаль – уличные автотрассы и очень различаются от многих автодромов, на которых мы играем, и там на итог воздействует большое количество разных обстоятельств. Нельзя отгадать, как последует дело на данных 2-ух автотрассах, однако сейчас итоги установлены. В любом случае, мы заработали несколько очков.

Вопрос: Есть что-нибудь положительное в возвращении на мобильный автодром?

Кими Райкконен: Сильверстоун – традиционный автодром, и на таких автотрассах в 2016 году мы играли хорошо. Не вижу причин, которые помешают нам прийти на прошлые позиции – автомашина должна это позволить. Нужно только показывать упорство, весь уикенд работать с предельным усилием сил, и равномерно мы начнем догонять лидеров.

Вопрос: Как трудна автотрасса в Сильверстоуне для пилотов?

Кими Райкконен: Основная специфическая линия Сильверстоуна – долгие высокоскоростные повороты и высочайший уровень прижимающей силы. Это одна из быстрейших автотрасс календаря, она крайне трудна, однако, одолевая повороты, следующий 1 за иным, ты принимаешь огромное наслаждение. Рассчитываю, нам помогут технологические новинки, в особенности в оперативных поворотах. Если все будет как раз так, уикенд может сформироваться вполне успешно.

Вопрос: Вам всегда импонировал Сильверстоун?

Кими Райкконен: Да. Не понимаю, отчего, однако мне всегда импонировало тут играть. Вероятно, все дело в ностальгическом ощущение, которое я чувствую, заезжая на данную автотрассу.

Сильверстоун – отличное место, и мне тут всегда несло, с начала моей карьеры в интернациональном автомобильном спорте. У меня продолжительная история представлений на данной трасе. Тут я принимал участие в автогонках Формулы Рено в 1999-м и 2000-м. С того времени состязания в Сильверстоуне всегда дают мне наслаждение.

Вопрос: Вы выиграли в Сильверстоуне в 2007-м, а всего подымались на помост 5 раз: какие чувства вы испытываете, когда достигаете результата?

Кими Райкконен: Победа на данной автотрассе приносит бурю хороших чувств. Так как тут надо все сделать верно. Я одолевал в Сильверстоуне в Формуле Рено, а потом в 2007-м в Формуле 1, выступая за Феррари. Было бы замечательно снова одержать победу, в особенности если учесть, что основа команды располагается совершенно рядом. Не колеблюсь, тогда мы бы прекрасно это отметили.

Вопрос: А что заявите о английском лете?

Кими Райкконен: В Сильверстоуне всегда легкомысленно, и годом ранее в процессе квалификации мы это изведали. Критерии на автотрассе обмениваются быстро, что обременяет настройку автомашины. Конечно, когда ты едешь в команде лидеров, лучше, если б критерии оставались надежными, однако действительно меня это не сильно волнует. Погода – также часть того особенного наслаждения, которое дают автогонки в Великобритании. В грядущий уикенд я приму его так или иначе, независимо от погоды.

Вопрос: Что можно сообщить о расположениях команды?

Кими Райкконен: Все работают, выкладываясь на 100%, чтобы приготовить к бытовой автогонке на самом деле конкурентную автомашину. Автодром в Сильверстоуне – самый близкий к основе команды, таким образом, рассчитываю, нам будет что отметить совместно с работниками и их семьями, которые ежегодно за нас страдают.