7 запрещенных тем: что невозможно повествовать собственному малышу
Однако есть такие вещи, о которых малышу докладывать не обязательно. Чего же он не должен понимать?
Если ты находишь, что ваш малыш все должен выяснить от тебя, то это отличная инициатива. Да, ваши с ним отношения могут стать не менее открытыми, и в дальнейшем у тебя есть возможность рассчитывать на то, что чадо от тебя не отклониться. Однако есть вещи, о которых с сыном либо дочкой общаться все-таки не следует. Что невозможно обсуждать с ребенком?
1. Невозможно обсуждать преподавателей при малышеОдно дело, если на собственных преподавателей начинает сетовать сам малыш. Однако это далеко не дает предлога тебе, совершеннолетней, срабатывать в данный диалог и сохранять его в том же ключе. Не обязательно показывать чаду на минусы преподаватели, так как все мы также их обладаем. Твоя цель показать собственному подростку на позитивные качества того либо другого педагога. И даже если вдруг тебе лично кто-то из преподавателей не по нраву, про это малышу понимать совсем не обязательно.
2. Малышу не надо понимать настоящую стоимость определенных вещейТы хочешь поднять финансово подкованного малыша? Это позитивно, не означает, что чадо должно понимать сумму твоего займа в банке либо сколько было оплачено за прошлый домашний отдых. Дети не должны беспокоиться насчет экономического благополучия семьи, им это ни к чему. Если ты не хочешь, чтобы ваш малыш хвастался собственным товарищам насчет домашних покупок и экономического благоденствия семьи, не говори ему все нюансы этого.
3. Ни при каких обстоятельствах не осуждай папу и не сетуй на него в присутствии малыша (в точности также невозможно делать отцу)Оптимальных семей, где нет абсолютно никаких обид друг на дружку, просто нет. Однако ни при каких обстоятельствах не надо определять в это собственного малыша. У тебя есть возможность откровенно сообщить собственному чаду, что никто не абсолютен, и мать с отцом не является исключением, если вы в настоящее время располагаетесь не в самом лучшем времени собственных отношений. Вероятно, что вы с мужем вскоре помиритесь, и позабудете все собственные обиды, а в детской голове это может отделяться на долгое время.
4. Не показывай малышу, сколько кг тебе необходимо сбавитьХорошее здоровье и стремление смотреться на прекрасно всегда требует очень много сил. Однако совсем не обязательно их все ставить напоказ перед собственным ребенком. В особенности это важно, если у тебя подрастает дочка. Регулярное сиденье на диетах, взвешивания, охи и ахи насчет избыточного веса и недовольства собственные телом сформируют у нее отрицательное отношение к собственному телу. Имитируй у малыша здоровые зависимости, здоровое питание, позитивное отношение к спорту, однако собственный вес береги от него в тайне.
5. Малышу не надо понимать, что ты размышляешь о опекунах его товарищейЕсли ты находишь, что все диалоги, которые проводятся дома либо в зале авто в присутствии малыша останутся в этих же краях, то ты ошибаешься. Дети далеко не всегда осознают такие границы и все «секут». Если начинаешь судачить о иных взрослых либо их детях, дети мгновенно это усваивают и начинают выносить на собственные отношения с обсуждаемыми раньше в их семье людьми. Разреши собственному малышу создавать собственное соображение о тех либо других окружающих его персонах, готовь чадо ценить их и почтительно реагировать о чужих.
6. Не делись с ребенком деталями собственной интимной жизниКаждый год опекуны делаются не менее открытыми и все менее связываются обсуждать с собственными детьми тематику секса. В данном есть собственные преимущества: сейчас не надо переводить интересующие малыша диалоги на жучков и животных, и не нужно подбрасывать литературу по теме, но можно присесть и рассмотреть все создавшиеся вопросы. Однако это совсем не означает, что необходимо открыто поведать чаду о своей жизни. Прежде всего, детям в первую очередь понимать, что делается в спальне между опекунами, не любопытно. Но, во-вторых, так что ты показываешь пренебрежение к собственному компаньону, который, вероятнее всего, предпочел бы оставить это в тайне. Помни, что ваш малыш – не твоя подружка либо врач, он лишь малыш. Пускай он остается ребенком как можно продолжительнее.
7. Не вешай на малыша угнетение собственных погрешностейДети должны понимать, что их опекуны также люди и имеют право на оплошность. У тебя есть возможность поведать собственному малышу о том, как сделала ту либо другую оплошность в собственной жизни, и как работала над тем, чтобы ее поправить… Однако обсуждать с дочерью либо сыном все собственные реальные ошибки совсем ник чему. Для чего вешать на небольшие непрочные плечи это угнетение? Пускай их детство будет беспечным и без тени раскаяния о материнских оплошностях.
Ресурс: http://tvoymalysh.com.ua/