af8b6d7b

Дневной архив: 27.06.2020

Оборудование для переработки мяса

Чтобы у любого потребителя на столе возникла колбаса, не будет необходимым просто только взрастить хрюшку или телка. Между начальным сырьем и конечным продуктом находится достаточно трудный технический процесс переработки. Технический процесс переработки распределяется на следующие основные рубежи:

Санитарная проверка мяса, по завершению которой выдается особый документ;
Доставка его в цех переработки;
Размораживание и разделывание гаси;
Сортировка мяса по категориям (для ветчины, колбасы и просто продажу в сыром виде);
Последняя переработка, которая позволяет получить качественный готовый продукт.

Процесс мясопереработки достаточно трудный. Его трудоемкость и длительность зависит от утилитарной мощности используемого оборудования. Сюда относятся готовые линии или некоторые устройства, которые осуществляют разные промежуточные процедуры или производство готовой продукции из заблаговременно приготовленного материала.

Применяется оборудование для переработки мяса для того, чтобы получить из скоромного материала: копчености, колбасные изделия, консервы. Ставится оно в молочных цехах мясоперерабатывающих заводов.

Чтобы переработка скоромного материала не занимала очень много времени и была предельно эффективной, необходимо использовать только технологичное, качественное и сегодняшнее оборудование для переработки мяса.

Использовать необходимо высококачественные ленточные пилы, блокорезки, разные коптильные устройства, которые сумеют ощутимо ускорить данный трудоемкий процесс, а благодаря понижению числа отходов, получается добиться повышенной рентабельности такого производства.

Виды оборудования для переработки мяса:

Мясорубки. Используются для нескончаемого измельчения мяса, обращая его в фарш. Благодаря большому выбору такого оборудования, получается ощутимо увеличить возможности мясоперерабатывающего предприятия. Если интересует оборудование КОМПО советуем посетить сайт nnov.tdbogatov.ru.

Дымовые камеры. Используются такие устройства для того, чтобы производить производство готовой продукции из скоромного материала. Для этого в подобных камерах используется тепловая или пародымовая обработка. Эти технические процедуры осуществляют для копчения, обжарки, варки и подсушки мясной продукции.

Пельменные автоматы. С помощью такого оборудования для переработки мяса проводится постоянное изготовление пельменей. Служит оно для индустриальных масштабов. Изделия, которые выходят на выходе, могут владеть отличными личными свойствами, если будет использоваться мягкое, отлично раскрученное тесто и пунктуальность дозы подаваемого высококачественного фарша.

Пилы для мяса. Нужны такие агрегаты для разделки молочных блокированных блоков, мяса на костях или хрящах. Благодаря применению такого оборудования, получается ощутимо упростить работу мясоперерабатывающей компании. Такая тянула сумеет резать мясо любого вида на нужные соразмерные кусочки.

Фаршемешалки. При изготовлении различных яств из полуфабрикатов нередко появляется необходимость в смешивании продуктов до получения сходной их смеси. Вручную в производственных размерах выполнить такую процедуру не кажется возможности, для этого и используются особые фаршемешалки. Используют ее для производства ветчины, колбас, скоромного хлеба и т.д.

Вакуумные шприцы. Это производительное сегодняшнее устройство, которое используется для получения самой многообразной колбасной продукции. Благодаря подобному оборудованию получается ощутимо повысить производительность, например колбасного цеха.

Куттеры для мяса. Используют их для того, чтобы осуществить узкое измельчение филе в фарш для сосисок, колбас или сарделек.

Колбасный шприц для наполнения колбасных слоев

Колбаска… Новая, вкусная, благоуханная, из отличного мяса, со приправами, с трещащей красной корочкой! Очень много ли есть подобных людей, которые откажутся полакомиться вкуснятиной?

шприц для колбасы

Колбаса различных видов, подготовленная по специальным фирменным рецептам стандартными кулинарами, – изюминка определенных ресторанов и кафе. Довольно часто приверженцы деликатеса предпочитают готовить колбасы без помощи других, в домашних условиях.

И те, и прочие мастера в ходе производства молочных шедевров используют особенное оборудование для наполнения фаршем протеиновых, натуральных или искусственного происхождения слоев – колбасный шприц. Какие существуют разновидности данной кухонной утвари? Как они устроены? Для чего нужны?

Шприц для колбасы: где используется

Устройство применяется в ходе изготовления сарделек, сосисок и прочих изделий. Оно находится в большом быте в молочных цехах и на заводах общественного питания.

колбасный шприц

Колбасный шприц расценили по преимуществу и бытовые умельцы. Это общеизвестное устройство сможет помочь каждому начинающему кулинару в изготовлении наиболее неповторимых видов скоромного деликатеса. Шприц для колбасы нужен для мерного заполнения фаршем заблаговременно приготовленной оболочки.

Его использование существенно форсирует процесс. Устройство используется также для приготовления оригинальных рыбных и овощных яств. Качественный колбасный шприц понадобится, когда вы готовите продукт из фарша топорного помола – в такой колбасе предпочтительнее сохраняется вкус мяса.

Преимущества

Поварской шприц дает возможность просто и дешево приготовить сосиску, сардельки и сардельки, исключив из их состава наличие измененных продуктов. Это считается его главным плюсом. Существуют еще некоторые плюсы особенно устройства устройства:

  • легкость эксплуатации, обслуживания;
  • многообразие насадок гарантирует обилие набора продукции;
  • механизм замены насадок облегчает смену испорченной оболочки;
  • машина малогабаритна, без проблем транспортируется и сохраняется;
  • ручные шприцы обеспечивают большую производительность, кроме того что не используют энергию (бережливость).

По откликам пользователей, которые имеют опыт работы с устройством, заготовление колбасной продукции с применением такого устройства дает море позитива! Помимо этого, шприцы никогда в жизни не забиваются, как это бывает с мясорубками. Сам процесс проходит значительно скорей. Помимо этого, улучшается качество продукции: колбаски выходят крепкими и вкусными.

Принцип работы

Разобраться с функционированием устройства может любой. Сначала на цилиндр с размещенным в половину поршнем укрепляется воронка. Перемещение поршня гарантирует подачу фарша в оболочку, которая надевается на воронку. К слову, он работает с помощью гидравлики (в случае работы от сети). Применяют и ручной способ. Применение гидромеханических модификаций учитывает криогенное заполнение оболочки, которое обеспечивает не менее долгий период сбережения.

Временами колбасные шприцы могут быть оснащены автоматическим устройством перекрутки, позволяющим отмерять объем фарша для изготовления маленьких колбасок в отсутствии клипсатора. Работает шприц по легкому принципу: заблаговременно приготовленный мясной фарш вмещается в цилиндр устройства, клапан проталкивает продукцию к воронке с одетой на нее оболочкой.

Разновидности

По типу выполнения устройство бывает 2-ух видов:

  • Вертикальный шприц для колбас. Применяется в ходе набивки оболочки фарша топорной смеси.
шприц колбасный горизонтальный
  • Горизонтальный шприц для колбас. Считается наиболее популярным из-за повышенной комфортности в работе.
шприц колбасный вертикальный

По типу источника энергии акцентируют следующие аппараты:

  1. Шприц колбасный ручной (машинный). Производительность двигателя совершенно зависит от труда оператора.
  2. Гидравлический заполнитель. Применяется в работе производственных цехов, гарантированно гарантирует насыщенность набивки.
  3. Вакуумный шприц. Сбалансированный вариант для наиболее высококачественной набивки оболочки.

По типу подачи фарша устройства делятся на роторные, использующие в работе с низкотемпературным и организованным фаршем, и винтовые (предложены для жидкотекучего источника).

Как правильно выбрать?

При выборе наполнителя для колбас необходимо учитыват, прежде всего, планируемый объем производства. Для изготовления небольшого числа продукции идеальный вариант – ручной (машинный) шприц.

Он отличается простотой в работе и надежностью. Для существенных производственных размеров предпочтительнее подойдет роторный заполнитель. Колбасный шприц с незначительным размером рабочего цилиндра (3-8 л) используют в предприятиях общественного питания и мини-цехах. Аппараты, оснащенные рабочим цилиндром с повышенным размером (10-15 л), используются для индустриального производства.

Во-вторых, при выборе устройства берется во внимание и число насадок, которыми оборудован аппарат. От них зависит обилие набора производимой продукции. Помимо этого, нужно помнить, что шприц колбасный вертикальный считается не менее малогабаритным, чем горизонтальная модель. Но также и стоит он несколько дороже.

Эксперты рекомендуют также для больших заводов и цехов выбирать вакуумный двигатель: это снабдит значительное падение числа брака, совершенствование насыщенности фарша в оболочке. А для домашнего изготовления колбасы советуют шприц с пробиркой размером 1,5-3 л.

Как работает самый распространенный колбасный шприц для дома: рубежи

Наиболее оптимальным видом наполнителя колбас в бытовом производстве считается 3-литровый аппарат. Работает он так:

  • на мясорубке готовится фарш и крепко забивается в камеру;
  • на раструб цилиндра фиксируют избранную насадку (узкую – для баранины, тонкую – для свинины и говядины);
  • на нее одевают выстиранную кишку, натягивают «гармошкой» по всей длине;
  • крутят ручку на станине, чтобы в насадку поступил фарш;
  • конец кишки (оболочки) немного стягивается вперед и начинается участок (используют также нить или шнур);
  • заполняют оболочку фаршем, снимают с насадки, перевязывают с иного конца.

Заканчивается процесс изготовления тем, что сосиску делят на отрывки, перекручивая в нескольких местах оболочку.

Особенности домашнего производства

Привод оснащен 2-мя шестернями для снабжения разной скорости подачи. Набивку фарша делают при небольшой скорости, которая дает возможность размеренно, без полостей заполнить оболочку. Оперативный порядок рассчитан не на работу, а на исключение шприца из цилиндра, и ныряние его в камеру во время закладки фарша.

шприц колбасный ручной

Наиболее оптимальной моделью для домашнего изготовления считается шприц колбасный горизонтальный: он не менее хорош для удерживания оболочки во время заполнения. Если желаете приобрести шприц вакуумный колбасный пройдите по ссылке.

Как правило оборудован некоторым числом выходных воронок с разным размером. Это облегчает выбор нужной модели для приготовления сарделек и сосисок. Временами шприцы оснащаются насадками для выделки котлет для гамбургеров. К слову, во время изготовления всех деталей, соприкасающихся с мясом, используют нержавеющую сталь и прочие промежуточные материалы.

Лучшие бренды: обзор

По откликам пользователей, которые имеют опыт работы с устройством, лучшие профессиональные машинные шприцы для колбас производятся такими итальянскими изготовителями, как Sirman, Frosty, Fma, Fimar. Среди самого лучшего квалифицированного электромеханического оборудования дешевой стоимостью отличается продукция Altezoro. Направляют внимание покупатели и на подобные фирмы: Kocateq, Sirman, Hakka Brothers и Apach. Их продукция также превосходна в применении, доступна и качественна.