Североамериканский повар сделал женский и мужской йогурт
Популярный повар из Нью-Йорка Даниэль Боулад поменял рецепты распространенных спиртных коктейлей в отдельности для сильной половины человечества и девушек.
«Прошли те времена, когда люди были довольны, потягивая обычный фужер шампанского либо вино с водярой. Коктейли сейчас испытали переворот с позиции ингредиентов и демонстрации» — пояснил Боулад собственную мысль.
Повар убежден, что женщины предпочитают высохшие, квашеные и цитрусовые коктейли из шампанского, водки, джина и текилы, в то время как мужчины предпочитают маревые и древесные запахи, которые можно отыскать в виски и Ликер.
Итогом его исследовательских работ считается двухтомное собрание книжек Cocktails & Amuse-Bouches For Her & For Him, написанных самим шеф-поваром и коктейльным специалистом Хавьером Хэритом.
Например, традиционный Мохито был приспособлен для девушек маршрутом смены содовой на шампанское, а в коктейле Космополитен ярко-красный морковный нектар был заменен белым ягодным соком.
Большую роль повар уделяет украшению коктейлей. Новой изюминкой считается цветочек, блокированный в плавучем шарике ледника. Его без проблем можно сделать дома.
В коктейлях для сильной половины человечества Даниэль обожает применять напиток Ликер вместо коньяка, чтобы сделать не менее терпкий запах. Для украшения он довольно часто применяет красный перец, который повышает вкус джина и оттеняет травянистые нотки вермута.
Напоминаем, Forbes.ua составил топ-5 самых лучших мужских коктейлей (с рецептами) по словам киевских девушек-барменов.