Результат диеты находится в зависимости от посуды и столовых устройств
Вкус пищи может изменяться зависимо от того, какими устройствами пользуется человек в процессе пирушки. К подобному выводу пришли работники Оксфордского института после выполнения изучения.
В процессе опыта была набрана команда добровольцев, которым предполагалось установить вкус йогурта. Всякий раз это был один кефир, однако его подавали в различной посуде с разными устройствами. В частности, применялись комплекты разноцветных металлопластиковых и железных ложек, ножики, многоцветные стаканы и тарелки.
Как продемонстрировало изучение, наиболее аппетитным был назван кефир, который люди ели при помощи огромных и легких металлопластиковых белых ложек. А вот когда кефир просили есть с ножика, то он представлялся добровольцам не менее резким.
Если так просто жонглировать вкусом еды с помощью посуды и устройств, то итоги данного изучения стоит обязательно получить на вооружение врачам, которые сумеют подобным методом увеличить результативность диеты.