Морковь и сливы помогут достичь прекрасного загара
Человек оценивает окружающих его людей, интуитивно давая им некоторые характеристики.
Так, на уровне подсознания одних мы думаем не менее интересными, а прочих менее интересными, пишут иностранные СМИ. От чего же это находится в зависимости?
Показателей привлекательности, действительно масса. Однако, как узнали исследователи из Бристоля, люди, использующие в еду сливы и новую морковь, показываются не менее интересными для окружающих.
В процессе ряда исследовательских работ и опытов экспертам удалось обосновать, что представители двух полов, владеющих непрозрачной золотой кожей персикового цвета, создают на окружающих намного не менее хорошее ощущение. А при этом же тут сливы и морковь? Оказывается, что постоянное потребление в еду этих товаров и придает коже тон тяжелой здорового загара. Такой эффект получается из-за нахождения и в моркови, и в сливах постных пигментов — каротиноидов.
Такие итоги были обретены в ходе изучения сорока добровольцев, которым показали несколько десятков снимков различных неизвестных людей и просили поставить эти фото по шкале привлекательности. Выявлено, что люди, владеющие здоровым румянцем и золотым тоном кожи, представлялись для большинства участников наиболее интересными. Также обнаружилось, что для придания коже золотого цвета, сливы и морковь необходимо часто применять в движение нескольких лет.