Украинка стала 4-кратной чемпионкой Европы по фехтованию

af8b6d7b

О. Харлан На первенстве Европы по фехтованию в Загребе российская саблистка О. Харлан 4-й раз за собственную спортивную карьеру добыла золотую медаль в персональных состязаниях.

В конце Харлан билась с гречанкой Василики Вугиокой. Данная встреча завершилась с результатом 15:7 в пользу украинки.

По проезжей части к пьедесталу О. в 1/16 конца одержала победу над Сибиль Клемм (5:15), в 1/8 конца обставила Елену Дьяченко (15:10), дальше выиграла у Анны Мартон (Венгрия) и в полуфинале одолела польку Александру Соху (15:9).

Стоит отметить, что в первый раз персональную премию материкового главенства О. Харлан выборола в 2006 году в Измире. Тогда, уступив в конце Софье Великой из РФ, она добыла золото.

Затем в течении 2-ух лет азиатский основание не подчинялся украинке, но в 2009 в Пловиде О., одержав вескую победу над другой россиянкой Еленой Дьяченко (15:7), выиграла собственное 1-ое европейское золото. 2010 год также был плохим для Хралан – в Лейпциге она проиграла в четвертьфинале владелице чемпионата Сибиль Клемм.

А начиная со следующего года и по нынешний день, О. никому не дает звание самой сильной спортсменки Европы – золотые премии она добыла и в Шеффилде 2011, и в Линьяно 2012 и, в конце концов, в Загребе.

Украинка стала 4-кратной чемпионкой Европы по фехтованию

Чемпионат Европы по фехтованию. Шашка. Женщины

1. О. Харлан (Украина)
2. Василики Вугиука (Греция)
3. Александра Косуля (Польша)
4. Ирен Векки (Испания)

11. Алина Комащук (Украина)
23. Елена Пундик (Украина)
24. Ирина Воронина (Украина)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *