В Стамбуле стартовали безглагольные протесты

константинополь На площади Таксим в Стамбуле (Турция) вчера вечером несколько человек безмолвно стояли и находились протестуя против действий правительства премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказало радио «Независимость».

Зам. Эрдогана Бюлент Арынч вчера сообщил, что не против неразговорчивых возражений, основное, чтобы они не не соблюдали социального порядка. Тысячи подобных возражений случаются в Стамбуле, Анкаре и прочих турецких городах. Образцом для них стал манифестант, который во вторник на протяжении 8 часов отстоял недвижимо, в связи с чем стал свежим лицом возражений и обрел популярность в социальных сетях.

Акции в Турции стартовали 31 июня 2013 г. протестуя против плана ликвидации незначительного парка Таксим-Гези в Стамбуле. Потом они переросли в общественно-политические представления с условием отставки премьера и правительства и столкновения с милицией, которые распустились на сотни прочих населенных пунктов страны.

В столкновениях между демонстрантами и милицией пострадали, по анализам, не менее 5-и миллионов человек, с возражениями также объединяют гибель, в любом случае, 4-х либо 5-и человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *