«ВКонтакте» не будет кинофильмов, однако будет музыка

af8b6d7b

"ВКонтакте" не будет кинофильмов, однако будет музыка В интернете обсуждают, кому необходим интернет без свободного текста.

Пока парламентарии решают, как блокировать веб-сайты, размещающие незаконный текст, клиенты противятся, что нельзя слушать музыку «ВКонтакте».

Однако данный вопрос сейчас снят: так как Мысль отшатнулась от песен, оставив соцсеть 1 на 1 с обладателями прав. По их просьбе из плей-листов пропадает масса треков, однако Интернет такая среда, что нельзя что-нибудь удалить совершенно, говорит шеф-редактор «Афиши-Рамблер» Юрий Сапрыкин:

«Музыку из «ВКонтакте» можно выронить и без любого законопроекта, чем в настоящее время адвокаты компаний-мейджоров и занимаются. Основной секрет результата, и не только лишь тут, — это удобство внешнего вида, т.е. если есть метод, не прикладывая никаких сил, в комфортной, ясной и дешевой фигуре платить какие-то небольшие денежные средства за право пользоваться огромным аудиоархивом. Я убежден, что люди будут это делать.

В точности также, как и, невзирая на все заклинания про то, что iTunes в РФ был замечен чересчур рано, и все пристрастились все закачивать совершенно бесплатно. Так глядите, русский iTunes очень хорошо себе действует».

Удобство и качество — вот основное вооружение законных игроков против пиратов. Некоторые из них и начинали не как правонарушители законопроекта, как приверженцы, которые просто планировали делиться кинофильмами и телесериалами, которых просто не было в интернете. В настоящее время студии сами все отдают.

Генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов, который привел в Россию НВО, в том числе через сеть-интернет, настроен оптимистически: «Я полагаю, что 90% текста останется свободным, просто там не спеша начнет реклама возникать, которая и в настоящее время, ясное дело, есть. Это далеко не вопрос платить либо не платить — это вопрос монетизации через классические маркетинговые механизмы, в первую очередь. А что же касается коммерческого текста, то, да, разумеется он будет, однако едва ли он составит больше 5 либо 10%».

В том же «ВКонтакте» без проблем отыскать запретный текст. Квалифицированные клиенты просто называют его по-другому — команда Coldplay является «Прохладной игрой» и тому подобное. Возможно, в итоге всё упрется в то, в какой стране у кого компьютер. По прогнозу специалистов, трагически ничего не поменяется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *