Госсекретарь США желает бомбардировать Сирию

Джон Керри Госсекретарь США Джон Керри на совещании в Белом доме выступил за бомбардировку военно-воздушных баз сил Башара Асада в Сирии, которые применяются для использования синтетического оружия против бунтовщиков.

Про это сообщает агентство Bloomberg замечая, что тогда же, 18 июля, в Ирландии руководители стран G8 подписали коммюнике по Сирии, в котором рассказывалось о желании решить инцидент ловким маршрутом.

Стоит отметить, с конструктивным предложением Керри не договорился глава Соединенного совета руководителей штабов войск США Мартин Дэмпси, который, по сведениям нескольких источников, известил, что боевое вмешательство снаружи может иметь трудные отрицательные результаты, и Госдепартамент не полностью понимает трудности такой процедуры.

Со слов Дэмпси, если США начнут бомбардировку сирийских позиций, им надо будет сопротивляться системе ПВО Сирии, для чего понадобится 700 или более военных вылетов. Помимо того, полководец заявил о принужденном уменьшении недостатка Пентагона, которому боевые действия в Сирии могли быть совершенно неуместно.

Как сообщают СМИ ссылаясь на формальные и боевые источники, Дэмпси не сообщал, что наносить удары по Сирии не стоит в целом, он только предостерегал, что необходимо «представлять результаты» подобных действий.

Напоминаем, вчера вице-президент США Барак Обама сообщил, что не считает действенным установление бесполетной зоны над Сирией, и ему представляется небезопасной мысль бомбардировки сирийской территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *