Кассацию Ландика вынесли из-за его болезни

Роман,Ландик Высший спецсуд вынес анализ кассации на вердикт прежнему парламентарию Луганского городского совета Роману Ландику на 18 августа

Про это сообщил возглавляющий арбитр Сергей Слинько, передают «Украинские новости».

Согласно его заявлению, судейское совещание стартует 18 августа в 10:00.

Такое решение трибунал утвердил в связи с болезнью Ландика. В электронном известии, которое поступило на адрес трибунала, экс-депутат показывает, что он располагается на мобильном излечении и просит без его участия дело не оценивать.

Обвинитель Елена Пидвербная поддерживала позицию трибунала и ходатайство Ландика. «Осужденный просил о том, чтобы дело подверглось рассмотрению лишь при его участии. Нельзя не соблюсти его право. Вероятно, нас планируют спровоцировать, однако мы не дадим такого предлога. Будем ждать его выздоровления», — заявила она.

Обвинитель отметила, что вердикт по делу экс-депутата вошел в легальную мощь и совершается.

Пидвербная также сообщила, что затягивания рассмотрения кассации со стороны трибунала нет, так как судейские совещания переносились в связи с ходатайствами Ландика и его адвоката Натальи Сусликовой из-за болезни стороны обороны и излечения самого заклейменного.

Напоминаем, что между моделью Марией Коршуновой и Ландиком произошел инцидент с 4 на 5 августа 2011 года в баре «Баккара». В итоге женщина была доставлена в лечебницу с сотрясением головного мозга. Видео потасовки попало в сеть интернет, 7 августа полиция раскрыла на парламентария дело по публикации «хулиганство», а потом приостановила в РФ.

19 февраля 2012 года Большевистский райсуд Луганска осудил Ландика к четырем годам потери воли с отсрочкой отбывания санкции на 2 года. Парламентария выпустили из под стражники на подписку о невыезде.

Сам Ландик полагает, что Коршунова сама совершила нападение на него с графином и его надо оправдать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *