Чугунные винтовые лестницы: особенности

af8b6d7b

Неординарные изделия всегда приковывают к себе внимание. Чугунные лестницы не являются исключением, их нередко используют для придания особого шарма помещению. Такие конструкции сразу преобразят любое жилище, сделают его намного интересней. Лестницы из чугуна настолько неповторимы, что кажутся выполненными из сложного ажурного плетения. Если вас интересуют чугунные винтовые лестницы, рекомендуем обратиться на сайт terralit.ru.

Характеристики

Изделия из чугуна поражают своим изяществом и великолепием. Среди них стоит отметить лестницы, такие изделия способствуют созданию величественной атмосферы как в самом помещении, так и за его пределами.

Стоит сказать, что первое упоминание об использовании чугуна для отливки было зафиксировано еще в VI веке до н. э. в Китае. На Руси чугунное ремесло начало применяться в период правления Василия III. Более серьезно начали использовать литье из чугуна во времена Петра I, когда появились первые горнозаводские предприятия.

Лестницы из чугуна были с давних времен популярны в домах у знати. В настоящее время изделия из чугуна также остаются очень дорогим удовольствием, которое может себе позволить не каждый желающий. Установить у себя в доме литую лестничную конструкцию хотели бы многие, стоит сказать, что такие чугунные изделия являются продукцией премиум-класса. После установки чугунной лестницы дом сразу станет более удобным, такие конструкции привнесут необычайную изысканность в атмосферу жилища.

Главной особенностью лестничных чугунных конструкций является наличие сложного ажурного узора, который нельзя сделать, используя иные материалы. Изделия из чугуна делают действительно на века, они могут без изменений простоять не один десяток лет, радовать своим качеством и удивлять эстетическим совершенством. Из данного материала можно изготовить множество необычных и изящных предметов, конструкции из чугуна используют для украшения комнат как внутри помещения, так и снаружи здания.

Основными характеристиками лестниц, изготовленных из чугуна, можно назвать их устойчивость к:

погодным условиям;
повреждениям механическим путем;
процессу коррозии;
низким температурам.

Изготавливают лестницы в двух вариантах: маршевом или винтовом. Чугунные маршевые конструкции прочны и надежны, они очень удобны для передвижения, для переноски предметов.

Если говорить о винтовых лестницах из чугуна, стоит упомянуть, что, кроме своих эстетических качеств, данные изделия очень компактны. Такое аккуратное изделие можно установить даже в самых небольших помещениях, даже если раньше и не планировалось это делать. Крутизна изделия напрямую зависит от того, сколько ступенек оно имеет и их расстояния друг от друга. Крутые ступеньки не стоит делать в местах, где будут подниматься дети или люди пожилого возраста. Для них больше подойдут не крутые, а пологие конструкции, для которых нужно больше пространства.

Чтобы установить лестницу, на колонну, которая будет опорной, нанизывают ступеньки. Впоследствии их раскрывают как веер вокруг центральной части и скрепляют методом механической сборки. Между собой они фиксируются металлическими болтами, что будет обеспечивать неподвижность ступеней, при этом нагрузка будет переноситься на центральную часть колонны. При веерообразном расположении ступеней лестницу можно развернуть в любую сторону, которая удобна для каждого конкретного помещения.

Чугун можно назвать благородным материалом, любое изделие, выполненное из него, будет смотреться очень красиво и изысканно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *