Активистки Femen просили помощи у Обамы

af8b6d7b

Femen В четверг, 19 июля, в Берлине активистки феминистского перемещения Femen приняли решение организовать топлес-акцию перед главой США Бараком Обамой.

Голые по пояс женщины предприняли попытку пробиться к кортежу Обамы, но им помешали сторожи.

Как уточнили Журналист.net в Femen, их акция была посвящена нахождению 4-х активисток перемещения в Тунисской тюрьме. «Femen обращается к лидеру мировой демократии главе США Бараку Обаме с утверждением о топорных нарушениях гражданского права на Востоке и просит содействовать избавлению тунисских узниц Femen», — сообщили в перемещении. 

Активистки Femen просили помощи у Обамы

Femen

На корпусах молодых женщин было написано «Обама, спаси!».

Активистки были задержаны и доправлены в полицейский участок.

Напоминаем, 14 июля участницы интернационального перемещения Femen организовали топлес-акцию в процессе события при участии канцлера ГДР Ангелы Меркель в Берлине.

***

Топлес-акция была осуществлена в защиту заклейменных в Тунисе на 4 месяца потери воли 3-х участниц Femen, организовавших там в середине июня акцию у Дворца правосудия. Трибунал объявил 2-ух француженок и немку виноватыми в посягательстве на социальную нравственность и неприличном действии. Они были арестованы 29 июня в столице Туниса, когда вели в Тунисе акцию в помощь второй участницы Femen Амины Тайлер, остановленной тунисскими силами 19 июня.

18-летняя Амина была задержана 19 июня за попытку оголиться в городке Кайруан, где предполагалось выполнение конгресса конструктивного исламистского перемещения Ансар аш-Шариа (Заступники шариата). До трибунала она остается в тюрьме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *