Кабмин уменьшил денежные средства из платформы дешевого жилища

строительство В самом начале месяца правительство вторично понизило уставный капитал Федерального залогового ведомства — на 20,6%, до 755,7 млрд гривен, пишут Наші Гроші ссылаясь на издание Бизнес.

Первый раз власти сократили данную публикацию годом ранее — в 2,3 раза, до 951,8 млрд гривен.

Вследствие этого с исходных 2,2 млн гривен в уставном капитале залогового ведомства осталась только 30% денежных средств.

В 2016 году залоговое заведение продемонстрировало неудачные итоги. По положению на 27 июня ведомство вложило денежные средства всего в 200 залоговых кредитов совместной суммой приблизительно на 41,5 млрд грн (средняя совокупность кредита — 207,5 млн. грн).

Для аналогии, за весь 2012 год у кредитных заведений было выкуплено около 1200 залоговых контрактов.

Помимо этого, заведение не в состоянии предоставить старт объявленной еще весной прошлого года платформу поощрительной аренды жилища.

Напоминаем, что Вице-президент В. Янукович дал поручение офису осуществить платформу выдачи населению кредитов на покупку жилища под 2-3% сезонных. По проектам главы страны, разницу между объявленной ставкой и ставкой банков могло обработать ГИУ.

Необходимо отметить, что госбюджетом на текущий год оплачивание данной платформы учтено на уровне 300 млрд гривен, что в 3,3 раза меньше рассчитанной на 2012 год суммы в 1 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *