Исследователи спроектировали карту перемещений близкого вселенной

af8b6d7b

диаграмма Участники академического проекта Галактические струи (Cosmic Flows) сделали карту на которой показываются скопления черной и видной вещества, и перемены в концентрации двух типов в сфере Вселенной радиусом в 300 млн световых лет от Земли.

На карте-видео, построенной командой астрофизиков, можно смотреть не только лишь за перемещениями видной вещества (галактик, звезд и межзвездного газа), но также и за незаметными для передовых устройств образующими вселенной, которыми считаются черная материя и черная энергия.

По исследованиям астрофизиков в заключительные десятилетия, во Вселенной происходит регулярное продолжение галактик. Соответствие между отделами с повышенной концентрацией ткмной вещества и перемещениями космических строений продемонстрировало экспертам, что на данном раунде знания Вселенной имеющаяся космологическая модель верна.

Исследователи спроектировали карту перемещений близкого вселенной

arxiv.org

Помимо этого, исследователи сумели посмотреть за тем, в какие стороны движутся громадные конструкции, как происходит расширения галактик. Осознание данного процесса дает возможность увеличить знания о черной вещества и черной энергии, и осознать как они влияют на видную вещество.

Напоминаем, в прошлом году астрологи Слоановского проекта (Sloan Диджитал Sky Survey) составили самую крупную многомерную карту мощных галактик и знаменитых темных дыр. Диаграмма имеет информацию о расположении млн галактик и считается самой крупной во всем мире (для аналогии, иная не так давно показанная диаграмма имела изображения 45 миллионов галактик).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *