Что лучше — кондиционер либо сплит-система

af8b6d7b

В большинстве сегодняшних домов и квартир смонтированы пластиковые окна и совершенно воздухонепроницаемые двери. Из-за этого для удержания отличного локального климата в комнатах нужно применять различного рода дополнительное оснащение. В первую очередь это, разумеется, вентиляция. Но также и без климат-контролей в подобных квартирах и жилищах также не справиться. По-другому в комнатах будет чересчур тепло. Вчера в супермаркетах реализуется такая погодная техника различных систем. При стремлении можно купить как моноблочный вариант оснащения данного вида, так и двухблочный. В этой связи у большинства обладателей домов и квартир появляется вопрос о том, что лучше — кондиционер либо сплит-система?

Виды моноблочного оснащения

Главным преимуществом стандартных климат-контролей считается в первую очередь не сильно большая цена. Состоит оснащение данного вида из одного блока. Система его при этом вполне может быть различной. На данный момент на рынке есть моноблочные кондиционеры следующих видов:

  • оконные;
  • мобильные;
  • крышные.

что лучше кондиционер либо сплит система

Оконные кондиционеры

Очень многие, отзываясь на вопрос: «Сплит-система либо кондиционер — что лучше?», направляют внимание в первую очередь как раз на малогабаритные модификации первой компании. Ставится оснащение данного вида, как можно осуждать по наименованию, в окне. Кроме дешевизне, преимуществом подобных модификаций считаются незначительные объемы. К дефектам же относят прежде всего то, что они занимают место окна, после чего существенно понижается напряженность освещения комнаты. Помимо этого, такие модификации довольно трудны в ремонте, а на зимнее время их советуется разбирать.

Мобильные модификации

«Сплит-система либо кондиционер — что лучше?», — подобным вопросом в первую очередь задаются обладатели небольших квартир и загородных домиков. Для подобных помещений стоит выбрать дешевую мобильную модель. Данный тип климат-контролей в последние годы является весьма распространенным. Главным преимуществом мобильных одноблочных климат-контролей считается, разумеется, вероятность их простого перевода. Различаются такие модификации от оконных тем, что ставятся на паркете и имеют не 1, а 2 пропеллера. Все агрегаты данного вида оснащены колесиками. Весят такие кондиционеры как правило менее 8 г. Из-за этого их можно, например, прихватить с собой летом на дачу. Главным дефектом оснащения данной вариации считается то, что оно не сильно комфортно в применении. Конденсат в мобильных модификациях планирует в особую емкость, и изливать воду из нее владельцам квартиры либо дома нужно каждые пару часов. Ко всему иному, такие кондиционеры имеют маленькую производительность, а стало быть, не сильно прекрасно остужают воздух. Таким образом ответ на вопрос о том, что лучше — мобильный кондиционер либо сплит-система, — несложен. Для огромного здания лучше выбрать оснащение 2-й вариации.

сплит система либо кондиционер что лучше

Крышные кондиционеры

Довольно часто вопросом о том, что лучше — кондиционер либо сплит система кондиционер цена которой станет известна если пройти по ссылке, задаются и обладатели индустриальных цехов. Если производительности предприятия огромные, эксперты советуют выбирать моноблочные крышные модификации. Такие кондиционеры различаются большой мощностью. К их достоинствам относят:

  • невысокие шумовые характеристики;
  • вероятность дистанционного и автоматического управления;
  • неимение потребности в прокладке фреоновых автотрасс.

Дефектом этих модификаций являются внушительные объемы и неприятность в ремонте.

Сплит-системы

Чтобы решить для себя, что лучше — кондиционер либо сплит-система, стоит также иметь по крайней мере ориентировочное представление о том, что представляет из себя система заключительной. В отличии от стандартных двигателей, оснащение данного вида состоит не из одного, а из 2 блоков. Первый находится на улице. Как правило его вешают на фасаде помещения рядом с окном. 2-й располагают в помещении. Главным преимуществом сплит-систем считается большая результативность работы и опрятный внешний облик. Так как система у подобных модификаций довольно-таки трудная, стоят они дешевле моноблочных климат-контролей.

что лучше мобильный кондиционер либо сплит система

Виды сплит-систем

Современной индустрией производятся следующие вариации такого оснащения:

  1. Классические. В подобных модификациях врожденный блок вешается на стенку.
  2. Напольные. В этом случае один из блоков ставится на паркете.
  3. Кассетные. Такое оснащение вешается на потолке.
  4. Колоночные. Агрегаты данного вида имеют огромные объемы и вес. Из-за этого ставят их как правило на паркете.

Ну и что выбрать? Кондиционер? Либо сплит-система будет не менее подходящим видом? Чтобы ответить на данный вопрос, давайте детальнее разберем, какой механизм работы у любой из этих видов.

лучше кондиционер либо сплит система

Классические модификации

Данный вид оснащения, к тому же, систематизируется еще на 2 вариации:

  • стандартные сплит-системы;
  • многосистемные.
  • переволакиваемые.

Первый вид применяется для замораживания воздуха в одном помещении. В систему многосистемного кондиционера входит 1 наружный блок и несколько внешних. Заключительные ставятся во всех тех комнатах дома либо квартиры, где требуется остывание воздуха.

что лучше напольный кондиционер либо сплит система

Напольные сплит-системы

Временами обладатели квартир и домов занимаются также вопросом о том, что лучше — напольный кондиционер либо сплит-система. Оба вида оснащения имеют почти идентичную систему. Напольные модификации также заключаются из 2-ух блоков. Врожденный при этом находится на паркете и имеет весьма обдуманную систему. Благодаря его необыкновенному приспособлению прохладный воздух делится по комнате весьма размеренно. Струи в подобных сплит-системах выходят и снизу, и сверху. Сообщаются наружный и врожденный блоки модификаций данной вариации между собой с помощью гибких рукавов, фреоновых трубок и электронных механизмов. К достоинствам сплит-систем такого вида, кроме всего остального, относят легкость ремонта. Модификации имеют существенную производительность и как правило ставятся в комнатах с большой площадью либо там, где не нужно несоблюдение архитектурных изысков (в музеях, выставочных залах и т. д.).

Кассетные сплит-системы

Данный тип климат-контролей применяется как правило в тех комнатах, в которых определены подвесные потолки. Предпочтительнее они подходят для комнат с существенной площадью. Например, часто кассетные сплит-системы ставят в супермаркетах, кабинетах, барах и кафе. Воздух в них поступает через особое окно, размещенное по центру блока. Выкидывается он в 4 стороны. Из-за этого устанавливают кассетные сплит-системы в первую очередь по центру здания. К плюсам оснащения данного вида, кроме действенного замораживания воздуха, относят интересный передовой внешний вид и незначительные объемы.

Что лучше - кондиционер либо сплит-система

Сплит-системы колоночные

Такие модификации также просто отлично подходят для огромных помещений. Это могут быть, например, конференц-залы, кинозалы, бары. Сплит-системы колоночные имеют внушительные объемы. По внешности они напоминают тумбочки. Управляют ими с помощью размещенного на каркасе ПУ. Некоторые модификации снабжаются также ПДУ. Наружный блок подобных двигателей, как и у большинства сплит-систем, находится на улице. Применяться колоночные модификации могут не только лишь для замораживания, но также и для подогрева помещений. Таким образом тогда ответ на вопрос о том, какой кондиционер лучше — напольный либо сплит-система, явен. По производительности первая модель вторую существенно опережает. Ставиться колоночные модификации могут лишь квалифицированными экспертами, в связи с тем что имеют весьма трудную систему.

Что лучше — кондиционер либо сплит-система из 2-ух блоков?

Так что, и многоблочное оснащение, и модификации, заключающиеся из 2-ух полезных элементов, могут быть довольно-таки комфортными в применении. Главными плюсами стандартных климат-контролей считаются малогабаритные объемы и не сильно большая цена. К достоинствам сплит-систем относят интересный внешний вид, производительность и вероятность применения для нескольких помещений. Так что, выбор точной вариации двигателя находится в зависимости прежде всего от того, каким конкретно стилем его ожидается применять. Если необходимо остудить воздух в незначительный комнате либо в офисе офиса, стоит выбрать оконную моноблочную модель. Для обычных квартир и домов больше подойдут сплит-системы. В внушительных коттеджах, барах, кафе и т. д. как правило применяются напольные либо кассетные модификации из 2-ух блоков.

что выбрать кондиционер либо сплит система

Кондиционер либо сплит-система — что лучше? Оценки покупателей

Разумеется, климатические системы, созданные для замораживания воздуха в комнатах, сейчас применяют очень многие. Из-за этого о плюсах и несовершенствах какой-то вариации такой техники можно осуждать в том числе по откликам покупателей. По словам многих обладателей домов и квартир, наиболее оптимальным для домашних требований вариантом оснащения считаются стандартные сплит-системы и моноблочные оконные модификации. Также весьма хорошие оценки завоевали мобильные кондиционеры.

Ну что же, возлагаем надежды, наша публикация помогла вам ответить на вопрос о том, что лучше — кондиционер либо сплит-система. В целом, все погодное оснащение, показанное на сегодняшнем рынке, различается необходимой отдачей в работе, практичностью и долговечностью. Из-за этого выбор необходимо делать, ориентируясь в первую очередь на особенности точного здания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *