Опекуны потерпевших в Болгарии детей планируют верности

обжог стопы Учредители фестиваля в Болгарии должны быть привлечены к ответственности за пример, случившийся с украинскими детьми в процессе представления  

Про это «Комментариям» рассказали опекуны танцовщиц.

Так, со слов отца одной из потерпевших девушек Юрия Кузьменко, начальник музыкального коллектива «Ювента» (г. Искривленный Мыс) Елена Шепеленко никак к данному инциденту не сопричастна, а танцовщицы играли на необутую ногу из-за того, что такие условия их музыкального репертуара. Стоит отметить, что номер потерпевших танцовщиц был 3-им по последовательности. Он также заявил, что в 2016 г на данном же фестивале подобная картина случилась с танцорами из Петербурга, вследствие этого вопрос безответственности болгарских учредителей стоит в обязательном порядке выяснить. По словам Кузьменко, чтобы получить ожоги 2-ой стадии всей плоскости стопы, температура сцены могла быть существенно выше, чем +60°С, как нас информировала СМИ.

Со слов отца девушки, до фестиваля, учредители приняли решение залить жидкостью сцену, что привело к тому, что она не менее прогрелась.

Помимо этого, муниципальные власти г. Несебр, где проходил пир «Солнце, удовлетворенность и красота» давлением старались скрыть данную информацию от СМИ, грозя тренеру музыкального коллектива. Кроме того он рассказал, что консула Украины в Болгарии и управляющего этого музыкального коллектива вероятными методами болгарская сторона не разрешала в клинику к потерпевшим детям.

Как сообщила «Комментариям» мама-очевидец Мария, сын которой также участвовал в фестивале, после представления детей с пузырями на стопах выносили на руках.

Согласно ее заявлению, лишь тогда учредители фестиваля «забегали» и приняли решение запретить представления на сцене с босыми ногами вплоть до снятия концертных номеров.

Как докладывали «Комментарии», 17 июля 22 девушки из музыкального коллектива из Украины попали в клинику Бургаса (Болгария) с ожогами стоп после представления с босыми ногами на горячей сцене. Температура воздуха составляла +35, девушки плясали с босыми ногами на сцене, которая разогрелась до +60°С.

Стоит отметить, что российский РАН официально откликнулся на данный пример лишь после того, как болгарские и российские СМИ передали информацию об инциденте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *