Что такое детский сад для ребенка

af8b6d7b

Нужно ли ребенку идти в детский сад? Говорят, «домашние» дети крайне сложно адаптируются в школе, поскольку не привыкли располагаться в коллективе. До недавних времен казалось, что частный детский сад считается на самом деле нужным звеном в формировании каждого ребенка. И на самом деле, «домашние» дети довольно часто с трудом приспосабливались к школьным требованиям. Пожалуй, эти проблемы объяснялись прежде всего тем, что подобных детей было мало, большинство составляли как раз «садиковые» дети.

Зачастую дети переходили целыми группами из «дворового» детского сада в такую же «уличную» (другими словами по микрорайону) школу. И если в тот же класс угождал малыш, который первые 7 лет жизни провел под маминым и бабушкиным крылом, ему, разумеется, оставалось горестно. Сегодня картина другая. Дети, никогда в жизни не навещавшие детсада, прекратили быть исключением. Кроме того, и само понятие «детский сад» в наше время не так несомненно, как до того. Кроме обычного государственного детсада, есть целый ряд других вариантов «трудоустройства» дошколенка. Таким образом в первый класс дети идут с самым разным «багажом»: кто-то шел в обычный сад, кто-то — в какой-либо Центр формирования, а кто-то и дома с няней находился.

Что такое детсад для ребенка

Вообще, если честно, детские садики — это далеко не крайне натуральное место нахождения малыша. Природа такое не выдумывала. Не выдумывала природа, чтобы малыш пребывал по 7-8 часов в коллективе детей, которые не считаются ему братьями и сестрами. И не выдумывала так, чтобы он подчинялся и покорялся посторонним людям, которые не считаются его матерью либо отцом.

Это относительно вчерашнее, так к примеру, открытие.

Ранее не было никаких садов, дети вырастали регулярно рядом с опекунами, прививались близкими, старшими братьями и сестрами, нянями, гувернантками.

Однако без садика в современном мире многим родителям трудно обойтись. И в случае если ребенок проходит туда довольно приготовленным для разлуки на продолжительное время с мамой и у него есть опыт самообслуживания, необходимость общения с иными детьми, необходимость активно узнавать мир вокруг нас, интерес к занятиям — то, разумеется, это для ребенка вполне может быть даже полезно.

Конечно, если повезет с наставниками. А отношение педагогов к малышу крайне зачастую находится в зависимости от их отношения к вам. Про это я напишу в следующей публикации.

Отдавать ли ребенка в детский сад

Если вы можете, лучше давать малыша в сад к 3 годам. Это будет менее травматично для малыша и более-менее отвечать его нуждам.

Если такой возможности у вас нет и нужно давать малыша в сад ранее, то необходимо сделать все вероятное, чтобы максимально приготовить его к садику и уменьшать чувствительную нагрузку на его психику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *