Доктора быстрой сумеют принимать вольные взносы

Быстрая Верховная рада занесла перемены в законопроект об аварийной медпомощи, позволив системе, частью которой считается быстрая, принимать вольные взносы от организаций и физлиц «для формирования и усовершенствования материально-технической базы», пишут Вести.ua

Перемены поддерживали 234 народных парламентария.

«Речь не проходит о легализации оттеняющих вознаграждений, а о сборе предельного числа небюджетных средств: от публичных организаций, спонсоров, меценатов-физических лиц, — заверяет Юрий Поляченко, член депутатского совета по вопросам здравоохранения и прежний глава МОЗ. — Я жизнелюб: будет больше ресурсов. Сейчас привлекаются филантропические денежные средства на строительство хосписов, исследовательских центров».

Все-таки, данные новшества имеют и собственных врагов. Врач еще 1 экс-глава Минздрава Анатолий Полищук уверен, что оно лишь увеличит коррупцию. «Внесение даяний — маршрут к коррупции и «звоночек», что здравоохранение у нас для системы, а не для больного, — подчеркивает он. — Критическая медицина должна целиком оснащаться государством, как это происходит, к примеру, в Грузии».

Раньше было сообщено, что Министерство здравоохранения скупил негодные для применения инкубаторы для новорожденных на 53 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *