Д. Ступа: «В нашей семье будет обновление!»

af8b6d7b

Д. Ступа: "В нашей семье будет обновление!" Осенью 2015 года сценическая династия Ступок пополнится вторым членом семьи: 27-летний внучек знаменитого Богдана Сильвестровича и его 22-летняя женщина Катя приняли решение обзавестись привлекательным штампиком в паспорте.

Медленно гуляя совместно с «Комсомолкой» по Мариинскому парку, грядущие м-р и мисс Ступа как на духу сообщили нам собственную сердечную историю и отдали в детали грядущего свадебного торжества. 

На свадьбу способны растратить $50 000 

— Дима, смотришься несколько вялым! Катя ночами дремать не позволяет? 

— Если б! Пришел вот с вечерних съемок кинофильма «Киевский торт», где играю одного из героев сердечного треугольника (помимо Ступки-младшего в кинофильме будут Юрий Горбунов, О. Сумская, Лесь Заднипровский. — Авт.).  До сегодняшнего дня не могу отступить от безграничного числа дублей, где необходимо мороженое уписывать! 

— Прекрасная мысль! Давайте возьмем мороженое, и вы поведаете, как встретили друг дружку. 

Дима: — Эх, злобные вы (хохочет). А знакомство наше с Катей случилось в начале октября 2012 года. Я прибыл из Таганрога, где снимался у режиссера Мережко, и попал на тусовку к другу в ночном клубе, где нас с Катей совместные товарищи представили. Смотрю — красотка! И пошел в нападение. Донаступался: в семье Ступок грядет обновление!

Катя: — Мы 9 лет совместно. Дима добрый парень, мы даже ни одного раза основательно не бранились. Он нежный — именует меня котенком, пупсичком, ребенком, котейкой. 

— Когда приняли решение, что пора жить совместно? 

Дима: — Даже не вспоминаю, когда данный момент случился. Мне свезло, у Кати есть собственная квартира в Киеве (хохочет). На свою еще не заработал, да неужели надо, раз так с женой свезло? Послезавтра последуем терять все твои-и-и, все мои денежные средства (напевает). 

— определились с датой свадьбы? 

Дима: — Это будет весна-лето 2015 года. Мне еще предстоит тяжелая цель — разработать, как непривычно предложение руки и сердца Кате сделать, а то до сегодняшнего дня не обручены, впрочем свадьбу рассчитываем… Расчет более-менее непрезентабельный: в 50 миллионов долларов США уложимся, Катюш? 

Катя: — Свадьба будет камерной: не более 50 посетителей. И никакого престижа! Организуем эмиграционную процедуру на прекрасной полянке и никаких ЗАГСов, похожих на ЖЭК! А по поводу венчания мы пока ничего не решили.

— А к тому, чтобы стать опекунами, вы способны? 

Дима: — Мать все уши прожжужала: «Димка, когда меня сделаешь бабулей?» И я готов к данному солидному шагу. Нагулялся. Установился. Мне крайне хочется младенца! Парня, вероятно. Воина! За девушку надо регулярно беспокоиться. 

— Катя, как тебя утвердила семья Ступок? 

— С большой теплотой. Пока, я не смогла ознакомиться с Богданом Сильвестровичем… А домой к повитухе Ларисе Семеновне Дима меня привел через пару дней нашего знакомства. Крайне разумная и добросердечная девушка. Очень много сообщает любопытных историй о Богдане Ступке, довольно часто срывается при этом, однако мы с Димой пытаемся ее развлекать. 

— Общие увлечения у вас вышли?

Дима: — У нас 2 общих увлечения: спорт (мы совместно ходим в клуб) и странствия. Мы проводили свой отдых в Крыму и Египте и рассчитываем с конца августа вырваться на пару неделек в Азию — Сингапур, Бали, Куала-Лумпур и Гонконг. Как только у меня возникают денежные средства, вкладываю в поездки.

— А прежде машины поменял!

— Мой «Mercedes» S-класса меня пока вполне организует. А еще на что прежде денежные средства терял — так это на громкие гулянки. Например, на 25-летие снял на 2 дня роскошный дом с бассейном и сауной, завезли туда диджейские пульты, шарики, дым-машину. В настоящее время мне эти движухи наскучили. На мое 28-летие в начале сентября сядем просто в баре с приятелями и к примеру друг дружке хорошие слова. 

Д. Ступа: "В нашей семье будет обновление!"

В следующем году данная «вкусная парочка» организует эмиграционную процедуру росписи и свадьбу на 50 человек. Фото: Оскар ЯНСОНС.

«Дед пригрезился 1 раз: целовал» 

— 22 августа будет год, как не стало вашего дедушки и жарко излюбленного всей Украиной Богдана Ступки…

— Поедем всей семьей на кладбище, особенных событий вроде не запланировано на сей день. В 2016 году на могиле будет установлен монумент, проект которого разрабатывает и осуществляет папин знакомый архитектор из Одессы. 

Понимаю, названием дедушки планировали представить пару улиц в различных городах, однако далее мысли дело не продвинулось. А дедушкин родственник Владимир Мельниченко сообщил его биографию, которую можно приобрести в нашем Кинотеатре им. Франко. Стоит дорого — около трехсот грн, однако крайне увлекательная, я разбирал взахлеб.

— Дима, а ты повысился за кулисами! С самого детства пребывал в кинотеатре, колесил с Богданом Сильвестровичем на съемки кинофильмов. Есть особые мемуары с тех пор?

— «Мамо, де ти? Я боюся!» — с этих слов стартовала моя комедиантская судьба в пятилетнем возрасте, когда в первый раз вышел на сцену в спектакле «Специалист и Мара», где дедуля играл основную роль. 

Я играл парня, в комнате которого баба-яга Мара все печалила. Крайне зала напугался! После того как спектакль завершился, дед приобрел мне мороженое и поприветствовал с дебютом. А затем он меня получил в спектакль, где играл совершеннолетнего Актау, а я — небольшого. И теперь тогда колебаний не было — хочу быть артистом! 

Когда я стал абитуриентом сценического, дед учил: «Запомни, артисту должно рассуждать оглушительно и громоподобно — чтобы тебя заключительные ряды знали!» А КАК мне играть — никогда в жизни не рекомендовал. Поблажек для меня в процессе обучения не было — носился пересдавать к дедушке сценречь с иными абитуриентами. А за что меня мог дедушка агрессивно отчитать — когда я за полночь домой возвращался.

— У тебя есть излюбленная роль в выполнении Богдана Сильвестровича? 

— Повелитель Лир. Данный спектакль я сумел всего 1 раз посмотреть. Когда я увидел, как дед играет, просто сердце рвалось на части — мне было безрассудно жалко его богатыря, я сильно сопереживал им раздваиваем — и Лиру, и дедушке. Немыслимое психическое усилие — дедушка играл остро и в точности, а мне было не по себе… Хныкать желалось.

Любил смешные «Энеиду» с дедушкой, «Тевье Тевель». Помнится, когда глядел малым «Энеиду» и настал черед сцены с пожаром, я разревелся за кулисами — полагал, все на самом деле! Еще я всегда приезжал в экстаз от дедушкиной игры в «Мастере и Маргарите». 

В процессе данного спектакля быстрая к деду заезжала часто — он отзывался функции до заключительной капли! До сегодняшнего дня мурашки несутся по коже, когда вспоминаю, как он вылетал в зал и начинал со всей силы бить в дверь в партере в процессе одной из сцен (оттирает слезу).

Однако дед увидел, что в процессе и после данного спектакля начинают выходить какие-то оккультные вещи (то стукнулся на сцене, то на голову что-нибудь снизилось), и отказался от функции. 

— После гибели дед грезится тебе время от времени? 

— После похорон дедушки я посетил Карпаты, где необходимо сниматься в «Тенях незабытых родственников», и мне дед пригрезился ночью на Спаса. Сон был невообразимо милым: дед меня целовал, сообщал, что значительно обожает. Я пробудился и зарыдал, подобным все было реальным во сне. 

Д. Ступа: "В нашей семье будет обновление!"

Внучек и дед напоследок вышли на сцену совместно в процессе торжества 70-летнего юбилея Богдана Ступки. Фото: УНИАН.

«Супругу в актрисы не отзываю»

— Ты 2 года работаешь стандартным работником в Кинотеатре им. Евгения Франко. Заработная плата заслуживающая? 

— Я артист «2-й группы» и приобретаю 6500 грн в неделю. Однако насыщает меня кино! За день съемок я приобретаю столько, сколько в кинотеатре в месяц. 

— Катя, а Дима не предлагал тебе сняться совместно с ним в кино? Вероятно, ты и сама грезишь о карьере актрисы… 

Катя: — Именно не так давно я снималась в одной из сцен «Киевского торта», в массовке. Намерения стать актрисой я не имею. 

Дима: — Грядущую супругу в актрисы не отзываю! Я крайне заботливый. Не хочу лицезреть, как Катя с кем-то в кадре обнимается. Как-нибудь я сообщал на данную тему с Иваном Петренко.

«Как ты пропустил, чтобы твоя Катя Климова в такой любовной твердой сцене с Гошей Куценко в «Антикиллере» снялась?! Он же возможно ее там принуждает!» — «Дима, ты меня намеренно хочешь вывести из себя? И так противно» Итак вот, я не хочу лицезреть, как «правый» человек «поимеет» свою любовь, пускай даже на дисплее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *