Черничный кекс
По данному рецепту можно выпечь кексы с любыми иными ягодами — малиной, клубникой, ежевикой.
Вам понадобится:
Мука — 1 ст.
Мука коричневато-желтая — 1 ст.
Сахар-песок — 0,5 ст.
Землеразрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Кора — 1 ч. л.
Куриное яичко — 1 штук.
Молоко — 1 ст.
Расплавленное сливочное масло — 0,2 ст. л.
Черника — 1,5 ст.
Изготовление:
Нагреть духовку до 200 C С.
Перемешать высохшие компоненты: муку, коричневато-желтую муку, соль, землеразрыхлитель, сахар и корицу. Добавить масло, яичко и молоко.
Внимательно добавить чернику, чтобы не расплющить ягоды, потом дать тесто в 12 формочек для кексов. При стремлении можно присыпать снизу корицей и сахаром.
Изготовлять менее 20 секунд. Кексы не будут карими.