С августа проезд по дорогами Белоруссии будет коммерческим

автодорога Беларусь с 1 августа вводит электронный сбор платы за проезд по дорогам

Как уточнили «Комментариям» в  отделе связи с общественностью Министерства инфраструктуры Украины, Республика Беларусь с 1 августа 2013 года вводит в действие технологию электронного сбора платы за проезд по отдельным дорогам. 

Например, коммерческим будет проезд по автодорогам М1/Е30 Брест — (Козловичи)-Минск-граница РФ (Редьки), M-2 Минск-Национальный аэродром Киев, M-3 Минск-Витебск, M-4 Минск-Могилев, M-5 / Е 271 Минск-Гомель, M-6 / Е 28 Минск-Гродно-граница Польши (Брузги). 

«Мининфраструктуры просит перевозчиков при планировании транспортировок в/из Республики Беларусь принимать во внимание эту информацию», — подчеркивается в известии. 

Как докладывали «Комментарии», список дорог, на которых с 1 августа 2016 года будут взыскивать оплату за проезд автотранспортных средств, утвержден распоряжением №340 Правительства Белоруссии от 30 мая. Всего, коммерческими будут  815 км дорог страны. 

Оплата за проезд установлена размером от 0,04 до 0,12 euro за 1 км и находится в зависимости от дозволенной совместной массы авто и числа осей. 

Оплатить проезд будет можно в особых пунктах, размещенных на территории Белоруссии, где будет установлен символ BelToll. 

От платы за проезд по белорусским автотрассам будут сняты транспортные средства совместной массой менее 3,5 тонн, оформленные на территории стран Таможенного единения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *