В 2013 поставки ПК, микропланшетов и мобильных увеличатся на 5,9%

ПК, микропланшеты и телефонные аппараты Общие поставки ПК, микропланшетов и смартфонов в 2013 году могут добиться 2,35 млн единиц — прирост на 5,9% сравнивая с 2012 годом, сообщает Digitimes ссылаясь на Gartner.

Побуждение реализаций на рынке гарантируется планшетниками, телефонами и, в большей стадии, ультрамобильными устройствами, тогда как поставки ПК падают.

По прогнозу, поставки классических ПК (настольных и компьютеров) в 2013 году достигнут 305 млрд единиц, что на 10,6% меньше сравнивая с 2012 годом, тогда как регресс на рынке ПК, включая ультрамобильные устройства, составит 7,3%. Поставки микропланшетов увеличатся на 67,9% и достигнут 202 млрд единиц, а рост на рынке смартфонов составит 4,3%, с объёбог не менее 1,8 млрд механизмов.

Сильный регресс реализаций ПК, намеченный в 1 месяце, стал итогом перемены предпочтений покупателей, и исправления в канале для того, чтобы предоставить место новой продукции, выходной на рынок в третьем полугодии.

«Покупатели планируют применять персональный компьютер в любое время и в любом месте, что сделало возможным бы им не только лишь с лёгкостью употреблять и формировать текст, но также и приобретать доступ к подобному тексту с разной продукции. Переносимость считается первоочередной как на образованных, так и на развивающихся рынках», — сообщила Каролина Миланези, президент по изысканиям в Gartner.

Спрос на ультрамобильные устройства (которые включают Chromebook, узкие и лёгкие системы вида «ракушка», и планшетные и смешанные устройства под регулированием Виндоус 8) будет снабжен за счёт обновлений компьютеров и микропланшетов высочайшего класса, таких как iPod либо Галакси Tab 10.1. Как утверждают специалисты, ультрамобильные устройства набирают известность и отбирают долю спроса у других механизмов. Это будет ещё не менее бесспорным в 4 месяце 2013 года, когда композиции свежих систем на базе микропроцессоров Intel, Bay Trail и Haswell, работающих под регулированием Виндоус 8.1, поступят на рынок. Невзирая на то, что данные устройства только в некоторой степени посодействуют совместным продажам первоначально, предполагается, что они помогут вендорам повысить средние подкупные расценки и маржу.

Рынкам микропланшетов и телефонов ожидают определённые проблемы по мере повышения реального времени данных механизмов. Помимо этого, очень многие покупатели проходят от микропланшетов высочайшего класса к стандартному. Предполагается, что часть стандартных микропланшетов повысится стремительней, чем ожидалось, принимая во внимание, что реализации iPod мини составляют 60% от совместных реализаций механизмов под регулированием iOS в 1 месяце 2013 года.

«Рост доступности стандартных микропланшетов по большей стоимости, и увольнение ценности в пользу компьютерного, чем аппаратного снабжения приведёт к повышению срока жизни микропланшетов высочайшего класса, так как они будут продолжительнее применяться в бытовом хозяйстве. Мы также стоит отметить деление предпочтений покупателей между базовыми планшетниками и ультрамобильными устройствами, — сообщил Ранджит Атвал, главный директор по изысканиям в Gartner. — Что же касается смартфонов, прогнозы на 2013 год по части объёмов были уменьшены ввиду повышения сроков жизни механизмов, ожидания свежих модификаций и не менее невысоких расценок на рынке в весенний и торжественный времена».

«Невзирая на то, что числа, представляется, предоставляют чёткую иллюстрацию касательно того, кто будет победителем по части ОС на рынке механизмов, действительность такая, что текущим обладателям экосистем нужно сталкиваться с трудными целями по части потребности снабдить идентичную степень значительности во всех разделах, — сообщила Миланези. — Сейчас Эпл гарантирует не менее сходное наличие по всем секторам механизмов, тогда как 90% реализаций Андроид приводятся на рынок смартфонов, а 85% реализаций Майкрософт — на рынок ПК».

Помимо этого, принимая во внимание всё большее распределение политики BYOD, во всем мире вычислений подчеркивается рост применения собственных механизмов. По прогнозу Gartner, объём вычисляемых механизмов, приобретаемых покупателями, возрастёт с 65% в 2013 году до 72% к 2017 году. Это показывает на рост значимости покупателя в масштабах общего сектора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *