Экс-мэра Томска побили в восстающей колонии

af8b6d7b

колония Около 400 помещенных колонии №3 Иркутска для прежних служащих структурах правопорядка, прокуратуры, судов и госслужащих организовали акцию непослушания — первую в истории.

Из них 39 человек бритвой изрезали себе руки. Определены как организаторы, так и причина акции. А после завершения мятежа осуществлено нападение на экс-мэра Томска, отбывающего там взыскание.

В четверг порядка 400 заклейменных колонии №3 Иркутска для прежних силовиков организовали акцию непослушания. 39 помещенных протестуя против тюремного режима изрезали себе руки.

«В тюрьме находится 1300 человек, многими из них были осуществлены тягостные правонарушения и назначены огромные сроки »

«26 июля в колонии №3 вновь случилась акция протеста среди заклейменных. Она была не менее крупной сравнивая с первой, случившейся 23 июля. В четверг в 9.30 по региональному времени (4.30 по Москве) помещенные после утренней проверки вышли на плац, их было порядка 400 человек. 39 из них принесли себе порезу предплечий», — сообщила газете ВЗГЛЯД представитель ГУ ФСИН РФ по Иркутской области О. Хинданова.

Согласно ее заявлению, царапины были не бездонными, неглубокими. «Этим заклейменным на месте проявили медпомощь, одели сдавливающие повязки. Сейчас опасности состоянию здоровья помещенным нет», – удостоверила Хинданова.

Она заметила, что заклейменные попросили встречи с резидентами СМИ. «На территорию колонии были приглашены 3 съемочные компании. Все участники акции протеста поговорили с корреспондентами, сообщили им вновь о собственных трудностях. Любой посетовал на собственное, кто-то на большие расценки в супермаркете. Кто-то — на низкокачественную медицину, кто-то — на большой период, который ему установил трибунал. Однако в целом все эти заклейменные требовали послабления режима. К примеру, очень многие просто не намерены выходить на зарядку», — зачислила работница иркутского ФСИН.

После беседы с корреспондентами, приблизительно в 12.00 по региональному времени (7.00 по Москве), когда настало обеденное время, заклейменные разошлись — кто в подразделения, кто в столовую.

«В настоящее время картина в колонии нормализовалась. В четверг у нас были уполномоченный по гражданским правам в Иркутской области Валерий Лукин, начальник районный прокуратуры Игорь Мельников, руководитель иркутского Регулирования ФСИН РФ Олег Радченко. Начиная с 23 июля проводится прием заклейменных по собственным вопросам, обнаруживаются точные недовольства. Данная работа продолжится и сейчас», — заявила Хинданова.

О. Хинданова сообщила, что первопричиной инцидента стало, то, что несколько помещенных отказались делать условия администрации.

«23 июля утром заклейменным объявили, что на вечерней проверке нужно прийти в фигуре с рубахой с длинным рукавом. Несколько человек вышло на проверке одетыми не по фигуре, в связи с чем работник колонии сделал им примечание. На что заклейменные откликнулись крайне спортивно, говори непозволительные выражения. Тогда работник получил одного из заклейменных и повел в обычную часть для дачи письменного разъяснения, а другие подумали, что его расположат в ШИЗО. В итоге в обычную часть пришли 15 заклейменных, которые стали добиваться встречи с начальником заведения и управлением ГУФСИН области», — сообщила представитель ведомства.

После данного данная команда организаторов сорганизовала массу на акцию протеста. «С организаторами также ведется работа, с ними выполнят разговор специалисты по психологии. Надо унять людей, разъяснить им справедливость их требований», — сообщила она, отказавшись при этом представить, в каких органах прежде работали организаторы.

Экс-мэра Томска побили в восстающей колонии

В какой стране легче всего угодить в тюрьму (нажмите, чтобы повысить)В то же время, по сведениям регионального ФСИН, акция непослушания в колонии для прежних силовиков происходит в первый раз.

«Здесь располагаются люди с средним образованием, настроенные на разговор, вследствие этого часть либо иные силовые способы не использовались. Колония №3 – колония жесткого режима. Тут уезжают взыскание прежние работники структурах правопорядка, прокуратуры, судов и депутаты. Сейчас в тюрьме находится 1300 человек, многими из них были осуществлены тягостные правонарушения и им назначены огромные сроки потери воли. Трудно сказать, что критерии нахождения тут намного лучше, чем в прочих колониях лишь потому, что присутствуют прежние силовики», — заявила О. Хинданова.

Сравнительно претензий на большие расценки в тюремном супермаркете представитель ГУ ФСИН заметила, что на самом деле там обнаружен пример завышения: «По этому вопросу руководитель колонии сообщил, что заключат контракты с иными поставщиков продукции, с не менее хорошими ценами», — заявила Хинданова.

Что касается получек помещенных — они аналогичные, как и во всех прочих иркутских колониях. «В данной колонии крайне производительная производственная основа — и обувное, и швейное изготовление, делают проводные барабаны. Сама заработная плата аналогичная, как и во всех прочих колониях Иркутска, разумеется, она далека от эталона. Однако все дело в том, что очень многие заклейменные работают на сделке и не производят необходимой нормы, как следствие приобретают, большие денежные средства.

Однако любой пример нужно в отдельности оценивать, не исключено, что были бы нарушения и со стороны бухгалтерии». «Но различий от прочих колоний ни в чем нет, — снова удостоверила Хинданова. — Весь доход, который приобретает колония, она — как государственное заведение — перечисляет в госбюджет».

Поведай о себе на Russia.ruТо же касается и претензий на обслуживание. «Жалобы идут на то, что неких медикаментов нет. По стоматологии бывает очень много вопросов. Дорогие зубные протезы, к примеру, не в состоянии устанавливаться с помощью страны. Еще помещенные сетуют, что санчасть не действует, однако в четверг я лично была там. Работники мне продемонстрировали журнал приема. По записям, каждый день проводится прием порядка 20 человек. Принимая во внимание, что в колонии 1300 человек, выходит, что санчасть действует, как стандартная больница», — заявила представитель ГУ ФСИН.

Она отметила, что и уполномоченный по гражданским правам, и работники прокуратуры, и областная Социальная бдительная комиссия часто проводят проверки в колонии. Каких-то нарушений раньше обнаружено не было.

В четверг было обнародовано, что по прецеденту нанесения порезов заклейменными прокуратурой Иркутской области начата проверка. «39 заклейменных, принимавших участие в путче, принесли себе осколками лезвий от бритвенных станков неглубокие поражения кожи. Сейчас по прецеденту членовредительства администрацией заведения ведется проверка. Помимо этого прокуратура рассматривает причины и критерии, содействовавшие происшествию», — докладывается на веб-сайте присматриваемого ведомства.

Помимо этого, в ГУ ФСИН Иркутской области доказали, что в процессе мятежа осуществлено нападение на отбывающего там взыскание экс-мэра Томска Александра Макарова. «Действительно, сегодня после мятежа несколько человек совершили нападение на Макарова и принесли ему удары», — комментировали ИТАР-ТАСС случившееся в колонии мероприятие работник областного ГУ ФСИН.

Со слов агента ведомства, потерпевший ощущает себя прекрасно и за медпомощью не обходился. По этому прецеденту ведется проверка. «Виновные будут определены и наказаны», — заявили в ГУ ФСИН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *