Министерство здравоохранения сократил управляющих 7 санаториев

пансионат,Молодость,симеиз В среду, 25 июля, в Симферополе прошло совещание эмиграционной коллегии Минздрава Украины, в процессе которого положение определенных санаторно-курортных заведений, поступающих в сферу регулирования министерства, было признано недостаточным.

Про это передает отдел связи с общественностью Минздрава.

Коллегия доверила пересмотреть вопрос о необходимости нахождения на занимаемых должностях управляющих этих санаториев.

Также было решено взять меры дисциплинарного действия к иным главам, допустившим нарушения.

«Коллегия дала советы сравнительно избавления от должностей управляющих 7 санаториев, однако данный перечень может существенно увеличиться из-за того, что в процессе проверок санаторно-курортных заведений, которые еще продолжаются, и представлений на самой Коллегии обнаружилось много прецедентов, хорошо показывающих о системном бездействии управляющих. Также будут пересмотрены производительности и стандартные расписания всех санаторно-курортных заведений, поступающих в сферу регулирования Минздрава», — рассказал корреспондентам после совещания коллегии зам. министра здравоохранения Александр Толстанов.

Согласно его заявлению, случатся перемены и в составе главного устройства Минздрава — тут будет реорганизован профильный отдел, что, по словам госслужащих, позволит с большей эффективностью контролировать деятельность данного назначения.

Толстанов также сообщил, что для увеличения материально-технической базы санаторно-курортных заведений Минздрав дало в Кабмин предложения по специальному их финансирования на сумму 12 млрд.гривен.

Напоминаем, 30 июня в пансионаты «Молодость» в итоге обрушения балкона 3-го этажа 2 девушки из Львова пострадали и были доставлены в больницу. Одна из них от ран умерла. Двуспальный каркас санатория, где обрушился балкон, был сконструирован в 1906 году.

По прецеденту случившегося было начато криминальное изготовление по ч.2 ст.367 УК Украины (должностная невнимательность, сделанная официальными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тягостные результаты). Полиция решила о задержании заместителя врача и инженера по охране труда «Молодости». Позже было обнародовано, что зам. врача выпущен под заклад размером 94 млн. гривен.

По элементам: ЛИГАБизнесинформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *