Infinity Racing Partners приобрел 35% активов Лотус F1

Infinity Racing Partners приобрел 35% активов Лотус F1 Консорциум трейдеров Infinity Racing Partners Ltd. получил 35% активов Лотус F1 Team, став совладельцем команды вместе с фондом Genii Capital, сохранившим проверочный пакет.

Приватные трейдеры, в которые входят североамериканский консультант хедж-фонда, основанная в Абу-Даби интернациональная группа компаний и представители интересов королевской семьи неназванной нефтедобывающей страны будут совладельцами команды вместе с фондом Genii Capital, сохранившим 65% активов. Жерар Лопес останется главой Лотус F1 Team, а Эрик Люкс – директором Genii Capital и членом совета начальников команды.

Жерар Лопес, акционер Лотус F1 Team: «Руководители Infinity Racing владеют эксклюзивным опытом и установили собственные успехи в подготовке и предоставлении качественных технологий. Это сотрудничество сможет помочь Лотус увеличить результативность в работе с KERS, получающей всё огромную значимость в связи с желанием Формулы 1 к увеличению экологичности автогонок, и увеличит соблазнительность брэнда Лотус F1 Team, раскрыв свежие возможности для работы со спонсорами».

Мансур Иджаз, президент Infinity Racing: «Жерар Лопес, Эрик Люкс и вся бригада Genii Capital хотят сделать Лотус F1 Team солидным конкурентом в любой автогонке, претендующим на победу на некотором с топ-командами Формулы 1. Про это говорят итоги ее качественных пилотов и заключительные наработки экспертов из Энстоуна. Храня давнишние традиции Лотус, основной директор команды Патрик Луи и ее начальник Эрик Булье сделали команду конкурентным конкурентом, с которым являются другие участники первенства.

Для нас огромная честь помогать команде покорять верхние позиции, и мы очень гордимся ее военным духом, реальным раскладом и желанием к триумфу. Эти качества описывают экспертов из Энстоуна, стремящихся сделать Лотус кандидатом на титул».

Эрик Люкс, директор Genii Capital: «В Genii Capital рады сообщить о партнерстве между Infinity Racing и Лотус F1 Team, которая продолжает расти и сражаться за места на помосте. С января 2009 года, когда ресурс Genii Capital обрел контроль над командой, мы рвались увеличивать стоимость данной компании и улучшать инфраструктуру в Энстоуне.

Так как итоги Лотус становятся лучше каждый год, мы искали нужного инвестора, который сможет помочь команде покорить 1-ое место в Призе конструкторов. Стараясь к данной задачи, в лице Infinity Racing мы обнаружили компаньона с прекрасными связями, предназначающимися добавлением к техническому опыту и к мировому доступу к самым важным рынкам и главным спонсорам. Продолжая данный любопытный маршрут, мы с нетерпением дожидаемся начала работы с Infinity Racing».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *