Google сняла картины с высочайшего во всем мире небоскреба

af8b6d7b

Бурдж-Халиф На сервисе панорам Google Стрит View вышли картинки, снятые в Бурдж-Халифа — самом хорошем во всем мире небоскребе, насчитывающем в ширину 828 километров.

На панорамах заметны интерьеры Бурдж-Халифа (фойе при входе, плавательные водоемы на 43-м и 76-м этажах, коридоры), визирная площадь на 124-м этаже и виды окружностей небоскреба. Виды были сняты из навесной люльки, заделанной с внешней стороны помещения, на высоте 80-го этажа.

Высочайшей точкой съемки стал 163-й — заключительный по счету — этаж небоскреба. Он считается технологическим, и как правило гости туда не полагаются, однако Google условилась о съемке с администрацией помещения.

Google сняла картины с высочайшего во всем мире небоскреба

Съемка в Бурдж-Халифа проводилась в начале мая 2013 года. Картины были отсняты за 3 дня. Камеры перевозились на телеге либо переносились работниками Google за плечами, в ранце Trekker. Как правило Google применяет для съемки уличных панорам машины, однако там, где не в состоянии проехать автомашина, используются рюкзак и телега. 

Коллекция панорам на Google Стрит View регулярно дополняется. Так, в середине июня организация добавила на сервис виды Галапагосских островов, а в начале марта 2013 года — картины, снятые на высших холмах: Эвересте, Килиманджаро, Эльбрусе и Аконкагуа.

Раньше было сообщено, что в Дубае возведут наибольшее колесо рапорты во всем мире — Dubai Eye.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *