В Киеве наоборот Кабмина реализуют пиво на разлив без лицензий

af8b6d7b

кафе В Мариинском парке действует палатка с разливательным спиртным без разрешений.

Сомнительный палатка увидел парламентарий Киевсовета Алексей Давиденко. Он два раза вызывал полицию и инспектора по благоустройству для демонтажа нелегального МАФа. Однако некоторым чудом палатка продолжает работать и реализовывать пиво на разлив.

— Это ж какая дерзость напрямую перед законодательным органом реализовывать алкоголь без лицензии! – противится Давиденко. – Перед конгрессом, который принимал законы о реализации спиртного!  

В Киеве наоборот Кабмина реализуют пиво на разлив без лицензий

И на самом деле, в 100 метрах от стенок конгресса и 300 метрах от окошек Кабмина в парке действует наливайка. Помимо пива могут предложить попробовать вина из Одесской области – светлого и алого, по 8 гривен 100 мг.

Разливают спиртное из огромных пакетов с наименованием вида вина. Сертификатов либо разрешений на видимом месте, как следует по законодательству, нет. 

— Если б мы не имели разрешений, то неужели мы бы реализовывали алкоголь в центре города? – отвечает на наш вопрос торговец в рубашке и вьетнамках, однако показать бумаги он отказался.  

Напоминаем, что для реализации алкогольного надо приобрести особую лицензию. А реализация его в сезонных палатках запрещена, допустима в мобильных киосках площадью больше 30 кв. метров или в супермаркетах.

К тому, что вино в парках разливают на любом углу, мы пристрастились. Сейчас магазины запаслись вином. На очереди ликер и виски?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *