Власенко не верит, что Ющенко угрожает опасность

Start a family with a trusted fertility clinic in Dubai, UAE af8b6d7b

Власенко Вина В. Ющенко в превышении прав совершенно явна, но судейский иск против экс-президента не будет иметь никаких законных результатов

Про это «Комментариям» сообщил заступник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, объясняя иск адвоката Станислава Батрина с просьбой признать нелегальным запрет главе «Нафтогаза» Сергею Дубине подписывать газовые договоры с «Газпромом» в 2009 году.

«Олег Палка и В. Ющенко в процессе допросов по газовому занятию Тимошенко доказали, что Ющенко, на самом деле, отозвал Дубину из Города Москва, запретив ему подписывать газовый договор по стоимости $235 за тысячу кубометров. Данный факт никаких особых доказательств не требует», — сообщил Власенко.

«Вопрос 2-й, если раскрыть Конституцию, которая действовала тогда, совершенно логично, что прав на подобные действия у Ющенко не было, поскольку Вице-президент Украины не мог не только ввязываться в деятельность автономного объекта хозяйствования, но также и вообще предоставлять все установки, которые затрагивают вопросов финансового характера», — добавил адвокат.

«Поэтому логично, что такие действия Ющенко находились за границами законопроекта… Если б мы были в стране, где по крайней мере максимально ценится законопроект, то решение было бы единственное – это был выход за границы прав. С формально-юридической позиции это совершенно тривиальные вещи», — заметил Власенко, добавив, что «в Украине, пока, нет даже максимально свободного правосудия».

«Во-вторых, начиная с президентских выборов 2010 года, по меньшей мере, Ющенко глобально сотрудничал с Януковичем. То, что на данный момент к Ющенко нет абсолютно никаких вопросов, то событие, что Ющенко переходил Януковичу Межигорье, в котором тот в настоящее время жиевет, то событие, что сам Ющенко продолжает нелегально жить на федеральной даче и то, что Ющенко в настоящее время ездит по Европе и отбеливает Януковича, говоря о том, что Тимошенко правильно сидит в тюрьме, говорит, что Ющенко и Янукович политически считаются одним целым. И вследствие этого рассуждать о том, что политически контролируемые суды будут брать на себя свободное решение, впрочем оно и совершенно логично в политически аргументированном деле, не стоит. Трибунал примет еще одно логично политически заангажированное решение», — закончил Власенко.

К тому же, пресс-аташе Ющенко Елена Ванникова, объясняя картину, сообщила, что иск к экс-президенту, считается «безграмотным воплощением назойливых желаний оппозиции переложить обязанность за результаты газовых договоров с Россией».

«Влияние В. Ющенко на регулирование НАК «Нафтогаз Украины» считается менее, чем выдумкой зачинателя иска, который кроме того не знаком с конституциональной зоной ответственности главы страны в вопросах снабжения государственной, и в том числе, энергетической безопасности Украины», — сообщила она.

Кроме того она заметила, что кабинет Ющенко иск еще не приобретал, «в том числе из-за малограмотно обозначенного истцом адреса. «Впрочем, мы способны возмещать 35 грн, растраченные истцом данную неперспективную с позиции юриспруденции затею», — рассказала пресс-аташе экс-президента.

Как докладывали «Комментарии», киевский адвокат Станислав Батрин дал на экс-президента В. Ющенко иск в трибунал за получение на себя компетенций Кабмина и Министерства бензина и энергетики в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *