Безнадежные числа и прогнозы для рынка ПК

af8b6d7b

пк2 Спрос на индивидуальные ПК остается на очень малом уровне, не предсказывает положительных тенденций для этого сектора и грядущий 2014 год.

По данным известных аналитических организаций, к 2015 году системы на базе Эпл по масштабу реализаций могут затмить такие на основе ОС Виндоус, правда, в том случае, если в расчет принимать и мобильные телефоны.

Еще в 2016 г операционка от Майкрософт испытывала себя достаточно удобно с реализованными 347 миллионами аксессуарами, в то время как размер реализаций гаджетов на Mac OS и iOS остановился на планке 213 млн. Но через 2 года картина на данном рынке может в корне измениться. Стоит принимать во внимание, что львиная доля реализованных Эпл механизмов приходится на микропланшеты и телефоны, в то время как Виндоус считается безотговорочным лидером на ПК. Для аналогии, технология Андроид от Google должна усилиться во всем мире тиражом приблизительно 867 млн единиц (конечно же в составе механизмов), а в 2014 году данный уровень превзойдет планку 1 миллион.

Безнадежные числа и прогнозы для рынка ПК

Консультационная организация Gartner полагает, что реализации десктопов и компьютеров в 2016 году рухнут на 11 %, а в 2016 году предполагается снижение на 5 %. К тому же микропланшеты продолжат смело отвоевывать рынок у ПК. В 2013 году устройства этого класса будут реализованы в количестве 202 млн штук, в то время как в 2012 году размер реализации составил 120 млн единиц. По прогнозу, грядущий год для микропланшетов будет еще удачнее и реализовано их всего будет около 276 млн. Что же касается телефонов, то уровень реализаций 2013 года в 1,7 млн. единиц в 2014 году повысится до 1,9 млн.

Очевидно, рынок индивидуальных ПК ждет крайне сложное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *