Юных узбеков задерживают в стране

узбекистан В Узбекистане усилены меры, нацеленные против выезда юных граждан страны в другое государство

Как рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на ресурс «Ферганы», с выпускников школ, поступающих в колледжи, требуют письменные обещания, что они на протяжении следующих пары лет не будут выбывать в Россию. Послание при этом удостоверяется подписями формальных представителей махалли (квартала), в котором живет этот мужчина.

Если мужчина, назло обязательству, все-таки направится в Россию на заработки, то те, кто удостоверял его послание, будут привлекаться к управленческой ответственности.

по сведениям «Радио Свободы», такие обещания берутся с готовящихся сильного пола. Готовящиеся женского пола с собственной стороны должны обещать, что за время обучения не будут выходить замуж.

Как объясняет «Фергана», летом из Узбекистана выбывает в другое государство множество сезонных рабочих, и в том числе молодежи. Они пускаются на аграрные работы в Россию и Казахстан.

Меры по противодействию трудовой миграции принимаются на фоне заявлений вице-президента Узбекистана Ислама Каримова. Заключительный, напоминаем, не так давно осудил земляков, выезжающих на заработки в Россию, обругав их «лентяями» и «позором для всех нас».

На заработках вне Узбекистана работают миллиарды жителей данной республики. Преимущественно они работают в РФ: тут количество узбекских гастарбайтеров превосходит 2 млн человек.

В самом Узбекистане, по формальной статистике, уровень отсутствия работы не превосходит нескольких %. Но по сведениям Мирового банка он составляет 20-30 % зависимо от района.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *