Подростку из Колорадо позволили навещать женский туалет

девушка Комиссия по правам человека объявила право шестилетнего трансгендера Который Матис идти в женский туалет в младшей школе в североамериканском штате Колорадо.

По словам комиссии, школа, где обучалась Который, пробойкотировала ее половое самовосприятие и сделала окружающую среду травли, сообщает BBC.

«Это решение высылает четкий и отчетливый знак о том, что транссексуальные воспитанники не должны оказываться субъектом дискриминации»

Который Матис — трансгендер, ее психический и химический пол не сходятся: она появилась на свет парнем, однако оценивает и ведет себя девчонкой.

Из-за травли семья была обязана взять малыша из школы. Решение комиссии по правам человека стало одним из фактов в области прав транссексуалов в Америке, которая пока слабо урегулирована.

Школы во всех североамериканских штатах, в том числе в Колорадо, дают возможность транссексуальным воспитанникам пользоваться теми туалетами, которые они предпочитают.

Который сначала не вредили пользоваться женским туалетом, однако затем картина поменялась. В начале декабря минувшего года школьное руководство приняло решение, что она обязана идти или в туалет для парней, или в туалет в поучающей.

По распоряжению комиссии по правам человека, сейчас школа и семья Который должны «попытаться отыскать миролюбивый выход из ситуации».

«Это решение высылает четкий и отчетливый знак о том, что транссексуальные воспитанники не должны оказываться субъектом дискриминации и что к ним в школам должны относиться также, как к другим», — комментировал главный директор фонда по юридической помощи и формированию транссексуалов Майкл Сильверман.

Кэтрин Матис, мать Который, заявила, что семья «очень рада тому, что Который может прийти в школу и забыть про данную историю».

«Мы планировали только, чтобы школа относилась к ней также, как к иным девочкам», — добавила она.

Со слов семьи, малыш всегда предпочитал одежду и вещи для девушек. Если Который вынуждали одевать мальчишескую одежду либо именовали парнем, она впадала в депрессию.

Школа отказалась объяснять такое положение вещей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *