«Мастерская Альянс» требует через трибунал от «ВКонтакте» 4,6 млрд. рублей.

af8b6d7b

"Мастерская Альянс" требует через трибунал от "ВКонтакте" 4,6 млрд. рублей. Иск звукозаписывающей компании был подан из-за нарушения копирайта.

«Студия СОЮЗ» направила жалобу в арбитражный трибунал Петербурга и Ленобласти на социальная сеть «ВКонтакте». Совместная совокупность составила 4 млрд 575 тыс руб.

Как сообщила представитель студии Юлия Красковская, сущность иска касается нарушения копирайта, но точный не соблюдающий источник назван не был. «Против нелегального расположения какого конкретно трека подан иск, трудно сообщить, поскольку «ВКонтакте» сегодня — самый крупный левый портал», — отметила Красковская.

В субботу, 14 июля, Государственная дума подтвердила в 1-м чтении законодательный проект об обороне умных прав в Сети-интернет, по которому операторами будут заблокироваться интернет-ресурсы с нелегально расположенной информацией.

После данного «ВКонтакте» начала блокировать аудиозаписи иностранных исполнителей. При попытке их выслушивания возникает известие, что запись «была изъята из общественного доступа в связи с посланием правообладателя».

Протестуя определенные клиенты начали устранять аккаунты из социальные сети. Позднее пресс-аташе самой крупной отечественной соцсети пояснил, что огромная часть аудиозаписей еще останется на веб-сайте, а удалены будут исключительно те композиции, на которые поступила апелляция от обладателей прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *