Турнир Уимблдон: Кто такой Стив Дарсис

af8b6d7b

Стив Дарсис Eurosport сообщает о человеке, разительно выбившем Рафаэля Надаля из турнирной сети Уимблдона-2013 – Стиве Дарсисе из Бельгии.

Можно быть уверенным в том, что сейчас не сильно разрекламированному теннисисту, которым считается 135-я ракетка мира, гарантированно особенное внимание со стороны болельщиков и прессы. В настоящее время в его Twitter около 2-ух миллионов читателей, однако данная цифра, вероятнее всего, в прошлом. После такого оглушительного результата стоит ознакомиться с данным спортсменом рядом.

Дарсис совершенно не парень – он появился на свет 13 мая 1984 года в бельгийском городе Льеже в крайне спортивной семье. Его отец Ален – квалифицированный футбольный инструктор, а мать Мари-Агнес работала преподавателем физкультуры. Очень неленивое будущее парню было гарантировано, и не смог потомок встать в строй и идти, как целенаправленный отец засунул ему в руки ракетку и взялся учить Стива основам излюбленной игры. Однако в те факторы, когда малыш планировал сыграть сам. в 6 лет старшего Дарсиса приняли под собственную опеку эксперты из Бельгийской федерации тенниса, и молодой человек работал, не покладая рук ежедневно. В 8 лет перед ним встал выбор, каким спортом он желает возобновлять заниматься, в связи с тем что Стив горел страстью и к футболу. Малолеток избрал теннис, однако до сегодняшнего дня считается верным болельщиком «Андерлехта».

В 11 лет Дарсис некоторое время занимался теннисом и проживал совместно с Жюстин Энен и Оливье Рохусом в одном из учебных центров Бельгии, размещенном в городке Монс. Они все втроем в роли игроков сборных Бельгии и тогда начали ездить во всем мире – от США до Нигерии. С наиболее молодых лет Стив Дарсис готовился стать квалифицированным спортсменом и проживал совершенно по-другому, чем некоторые из его ровесников. Идолом в детстве у молодого человека был француз Пит Сампрас.

Когда юноше было 15 лет, он полностью сделал собственный выбор и принял решение пойти в мастера. Под собственное закрывало его приняли эксперты из Бельгийской федерации тенниса Реджинальд Виллемс, Патрик Муар и консультант Жак Лерише. Спустя год молодой спортсмен выиграл 3 разных чемпионата в собственном возрасте, а в 2001 году появился и на US Open, будучи одним представителем Бельгии. После данного были 8-ой круг Australian Open среди юниоров, активное участие в конце чемпионата в Шарлеруа и 3-й круг молодежного «Ролан Гаррос»-2002. Наиболее весомым достижением Дарсиса в подростковом возрасте стал выход в полуфинал Уимблдона. После данного, в начале сентября 2002 года, Стив стал специалистом, а в начале декабря достиг собственное 1-ое очко в новом качестве, став 1052-м в хит-параде АТР.

Турнир Уимблдон: Кто такой Стив Дарсис

В 2005 году Дарсиса подняли под знамена сборной Бельгии на поединок Приза Дэвиса против команды США. Завершил он тот год на 226-м месте. Теннисист регулярно добавлял в искусстве, двигаясь в хит-параде всё выше и выше, однако в то же время понадобилось встретиться с неминуемым – Стива начали преследовать травмы. Тем не менее, игрок и его бригада ярко совладали с данным вызовом. Дарсис не только лишь возвратил собственные прошлые кондиции, но также и замечательно повысил игру. Сам спортсмен полагает, что прилежные действия его тренеров сильно помогли ему восстановиться от ряда поражений и продлить собственный прогресс. Утратив не менее трехсот позиций, в 2007 году 23-летний тогда Стив сделал ошеломляющий подъем и закончил его на 86-м месте. В тот год он достиг первый в карьере титул, став победителем донного чемпионата в незначительном голландском городке Амерсфорте.

В 2008 году Дарсис не сумел предохранить тот титул, уступив в конце Альберту Монтаньесу, но несмотря на это отмечал окончательный результат в Мемфисе, на харде. 3 года спустя Стив прорвался в главную сетку чемпионата «Большого Шлема». На Открытом первенстве Франции он отметил поражение в 1-м этапе 22-у сеянному Микаэлю Ллодра. Правда, в третьем круге он был принужден зачехлить ракетку (как-нибудь будет на этот раз?). Участвовал бельгийский теннисист и в Олимпийских играх. Не так давно в Лондоне он сумел преодолеть в 1-м круге Томаша Бердыха, но улетел из сети в 3-ем этапе. Сезон-2012 Стив закончил в 1-й сотне, что у него получилось сделать в 4-й раз в карьере.

Среди собственных хобби Дарсис акцентирует не только лишь футбол, но также и рыбную ловлю. Поэтому он обрел собственную кличку – гроза. Вот такой бельгийский хищный зверь печалил самого Надаля в 1-м круге Уимблдона-2013.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *